nav-left cat-right
cat-right

Панча Таттва Молитва–Мантра о Любви и Жертве Бога в матрице Мироздания

Zastavka_200_150_72_WПринципиально два Мира – Духовный и Материальный миры созданы и поддерживаются Великой Силой, которая может быть названа «Любовь и Жертва Бога». От Её «начального местоположения» в Боге в Духовном Мире вплоть до «Дна Материального Мира» эта сила простирает «Свое Могущество». Нисходя от Бога, «Любовь и Жертва Бога» разделяется на бесчисленное множество «потоков», которые входят во все сотворенные Им миры и их обитателей – духовных живых существ. Это тот «Дар Бога», который обеспечивает связь Бога и Его созданий. Благодаря этому Духовному Дару — «Искре Любви и Жертвы Бога» духовные живые существа всегда имеют возможность вернуться к Нему.

Об этом же мы рассказывали, в частности, в работе раздел «Притчи» — Притча первая. О Духовных существах, которые захотели поиграть в Господа. (Опубликовано автором Ноябрь 22, 2009 в Притчи).

В этой работе мы расскажем о результатах наших исследований с помощью знаний о матрице Мироздания – «Молитвы – Мантры Панча Таттва о Любви и Жертве Бога».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

«Па́нча-та́ттва [1] (санскр. पञ्चतत्त्व, pañca-tattva IAST — «пять элементов, сущностей») — санскритский термин, используемый в различных направлениях индуизма.

В вишнуизме

В гаудия-вайшнавизме термин «панча-таттва» используется для обозначения пяти образов Бога, воплотившихся на земле в конце XV века. Это был основоположник гаудия-вайшнавизма Чайтанья Махапрабху и его четыре ближайшие сподвижника:

  1. Чайтанья Махапрабху — совместное воплощение Радхи и Кришны.
  2. Нитьянанда — воплощение Баларамы.
  3. Адвайта Ачарья — совместное воплощение Вишну и Шивы (Харихара).
  4. Гададхара Пандит — воплощение внутренней энергии Кришны «хладини-шакти».
  5. Шриваса Тхакур — воплощение Нарады, чистого преданного Кришны.

Основной миссией Панча-таттвы было распространение практики коллективного пения ведийской мантры «Харе Кришна» и культа Радхи-Кришны. ….

См. также:

КОММЕНТАРИЙ:

Адвайта (санскр.) – (А – НЕ, Двайта – ДВОЙСТВЕННЫЙ) поэтому Адвайта переводится «НЕ ДВОЙСТВЕННЫЙ» или не подверженный действию иллюзорной энергии Майи, которая для сокрытия в Материальном мире изначальной «духовной природы» живых существ, включая и человека, разделяет для их сознания все понятия на их противоположности. Например, «чувство собственной важности» всегда существует одновременно с «чувством собственного ничтожества». Страх всегда «существует» одновременно с бесстрашием, жадность с альтруизмом и т.д. (смотри словарь антонимов). Если бы этого не было, то духовные живые существа осознали бы себя «духовными живыми существами» и не смогли бы в своем сознании воспринимать Материальный мир, как единственную реальность. Фактически Материальный мир создан Богом «по желанию живых духовных существ» поиграть в игру – «Я сам Бог». Так многие от одной жизни к другой «важно играют как дети в песочнице» или в «Материальном мире» в эту «игру». В сегодняшних реалиях произошло еще большее отдаление сознания людей от духовных реалий в массе Интернет игр типа «Стань Царем или Богом». На это многие люди тратят свое бесценное время жизни, которое они могли бы потратить на осознание своей духовной природы?! Ну, да – «Вольному – Воля, а блаженному духовные реалии», но не Рай (Райэто место временного отдыха от Материально мира), из которого через некоторое время в силу ряда причин опять «отправление в песочницу». Лучше играть в игру «Ищу Бога». Выигрыш будет огромным и навсегда останется с вами даже после оставления этого бренного тела. На этот «выигрыш» никто не сможет покуситься. «Молитва – Мантра Панча Таттва», в частности, поведет вас к этому «Выигрышу».

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

«Адва́йта Ача́рья [2] (Advaita Ācārya IAST; 14341559)[1]индуистский кришнаитский религиозный деятель,[1] которого называют крёстным отцом гаудия-вайшнавизма.[2] Кришнаиты поклоняются ему как одной из пяти ипостасей Бога, называемых Панча-таттва. Считается совместным воплощением Маха-Вишну и Шивы (Харихара). Был одним из близких спутников основоположника гаудия-вайшнавизма Чайтаньи, а также духовным учителем великого кришнаитского святого Харидасы Тхакура. Жизнь и деятельность Адвайта Ачарьи описаны в таких трудах как «Чайтанья-чаритамрита», «Чайтанья-бхагавата» и «Адвайта-мангала».

Биография

Адвайта Ачарья родился в 1434 году в Бенгалии, более чем за 50 лет до рождения Чайтаньи. Большую часть своей жизни прожил вместе со своей женой и детьми в бенгальском городе Шантипуре, где он был уважаемым лидером местного общества брахманов. В Шантипуре он учил философии «Бхагавад-гиты» и «Шримад-Бхагаватам», превознося путь бхакти-йоги (любовного служения Кришне как Верховному Богу).

Адвайта Ачарья был сильно обеспокоен упадком духовности и растущей в населении тенденции к материализму. Он считал, что это вело к страданиям и проблемам в обществе и постепенно пришёл к заключению, что единственным выходом из создавшегося положения было молиться Кришне, дабы тот снизошёл на землю как аватара и дал людям вкус к радости и счастью духовной жизни.

Описывается, что он в течение нескольких месяцев усердно молился Кришне, призывая его прийти, и поклонялся особой мурти Кришны шалаграма-шиле, предлагая ей, в соответствии с правилами поклонения, листья священного растения туласи и воду Ганги. По прошествии тринадцати месяцев в ответ на молитвы Адвайты Ачарьи в Майяпуре родился Чайтанья.

Впоследствии Адвайта Ачарья оказал большую помощь Чайтанье и Нитьянанде в их миссии санкиртаны — распространения воспевания мантры «Харе Кришна».

У Адвайта Ачарьи было шесть сыновей — Ачьютананда, Кришна Мишра, Гопала Даса, Баларама, Сварупа, и Джагадиша.

Существует несколько агиографических текстов, описывающих жизнь Адвайты Ачарьи.[3] Самым авторитетным из них в гаудия-вайшнавизме считается «Адвайта-мангала» авторства Харичараны Дасы.[3]»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

«Па́нча-та́ттва ма́нтра [3] — одна из основных мантр в гаудия-вайшнавской традиции индуизма. Состоит из имён пяти форм Бога в Панча-таттве. Часто воспевается в бхаджанах или киртанах и используется в индивидуальной медитации (джапа). Как правило эту мантру поют или повторяют перед тем, как начать воспевать мантру Харе Кришна. Последователи гаудия-вайшнавизма верят в то, что это самая духовно мощная и милостивая мантра, доступная в настоящую эпоху Кали-югу.

Джая Шри-Кришна-Чайтанья, Прабху-Нитьянанда,

Шри-Адвайта, Гададхара, Шривасади, Гаура-Бхакта-Вринда

См. также:

Ris_1_PanTat_350_151_72_W

Рис. 1. На рисунке показана Па́нча-та́ттва ма́нтра, записанная на санскрите с латинской транслитерацией. Источник — http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=4310&s=f36975802dbeea729e68621ef19753ce. Джая переводится с санскрита как (провозглашение победы). जय /jaya/ (ДЖАЙА) 1. победный 2. m. 1) победа 2) выигрыш 3) pl. провозглашение победы.

Ниже на рисунке будет показана запись на санскрите этой молитвы — мантры в матрицу Мироздания.

Ris_2_PanTat_333_500_200_W

Рис. 2. На рисунке нами показана запись на санскрите этой молитвы — мантрыПанча Таттва в матрицу Мироздания. Существенно отметить, что слово «Бха-кта» (Любящий, Преданный), состоящее из двух слогов совместилось с местом перехода между Верхним и Нижним мирами матрицы Мироздания. Первый слог – в Верхнем мире, а второй слог – в Нижнем мире матрицы Мироздания.

Итак, Панча Таттва звучит и произносится так:

ШРИ КРИШНА ЧАИТАНЙА ПРАБХУ НИТИЙА АНАНДА ДЖАЙА АДВАИТА ГАДАДХАРА ШРИ ВАСАДИ ГАУРА БХАКТА ВРИНДА

Также правильным будет второй вариант, где вместо «ДЖАЙА (провозглашение победы) АДВАИТА» можно произносить «ШРИ (святой) АДВАИТА. При этом весь порядок расстановки в матрице Мироздания букв и слов мантры останется неизменным – Два слога ДЖА-ЙА заменятся на ШРИ и букву — А (не) перед словом – ДВАИТА (двойственный):

ШРИ КРИШНА ЧАИТАНЙА ПРАБХУ НИТИЙА АНАНДА ШРИ АДВАИТА ГАДАДХАРА ШРИ ВАСАДИ ГАУРА БХАКТА ВРИНДА

Эту мантру можно произносить 108 раз – это называется «один круг». Можно произносить 21 раз перед тем, как читать «круг» или больше, например, Маха Мантру – Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Эта молитва — мантра содержит в себе пять (Панча) ипостасей «Имен Бога» (Таттва) и может выступать в качестве «очищающей» и «защищающей» мантры.

Как мы отмечали выше во введении «Имена Таттв» означают:

  1. Чайтанья Махапрабху — совместное воплощение Радхи и Кришны.
  2. Нитьянанда — воплощение Баларамы. (Нитийа — (постоянно, вечно) Ананда – (наслаждающийся).
  3. Адвайта Ачарья — совместное воплощение Вишну и Шивы (Харихара).
  4. Гададхара Пандит — воплощение внутренней энергии Кришны «хладини-шакти».
  5. Шриваса Тхакур — воплощение Нарады, чистого преданного Кришны.

ВСЕ ЭТИ ТАТТВЫ – «ИМЕНА» БОГА ПОСЛАННИКИ ВЕЛИКОЙ СИЛЫ, которая может быть названа «Любовь и Жертва Бога». ИХ ЗВУЧАНИЕ ВСЁ ПРЕОБРАЖАЕТ ВОКРУГ И В НАС.

На этом мы остановим изложение результатов наших исследований в этой работе.

Наша рабочая гипотеза о том, что «Единый Господь разным народам, в разные времена Давал одни и те же Знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье» в очередной раз подтвердилась.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, нажав в правом верхнем углу главной страницы сайта клавишу «Пожертвовать» или перечислить по вашему желанию средства с любого терминала на наш счет — Яндекс Деньги – 410011416569382

Любая помощь приветствуется. Как говорится — «С миру по нитке – бедному рубаха».

На нашем сайте на продолжении пяти лет последовательно излагается «Наука» древних мудрецов о Божественном Мироздании. Ее сакральным базисом являются знания о матрице Мироздания. Об этом мы рассказали в более, чем 220-и работах на сайте. О подобных исследованиях в мире нам не известно. И это, увы, лишь небольшая часть «Знаний», о которых мы, как первопроходцы смогли рассказать. Правда – «Все новое – это хорошо забытое старое». Именно об этом мы рассказываем в работах. Наша рабочая гипотеза о том, что – «Единый Господь, разным народам в разные времена Давал одни и те же знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье», подтверждается от одной работы к другой.

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Более детальную информацию о матрице Мироздания можно получить, познакомившись со статьями на сайте в разделе «Египтология» – Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть первая. Пифагор, Тетрактис и бог Птах и Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть вторая. Номы Египта. Раздел «Религии Индии» – Одна из тайн Брахма-Самхиты о размерах Духовного и Материального мира в матрице Мироздания.

©Арушанов Сергей Зармаилович 2015 г.

_____________________________

[1] Панча таттва — Википедия — https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%F7%E0-%F2%E0%F2%F2%E2%E0

[2] Адвайта Ачарья — Википедия — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0_%D0%90%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F

[3] Панча таттва мантра — Википедия — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.