nav-left cat-right
cat-right

Притча первая. О Духовных существах, которые захотели поиграть в Господа.

Narada_WebНа одной из бесконечного числа сияющих Духовных планет жили замечательные духовные существа. Все это Духовное мироздание вместе с существами его населяющими было сотворено величайшей Силой Господа, которую лишь отдаленно можно назвать Любовью Бога, так как пока не попадешь в этот мир – понять и почувствовать эту силу почти невозможно. Духовное Мироздание благоденствовало и имело все, что могли пожелать, населявшие его духовные существа.

Там не было гордыни, болезней, зависти, злых умыслов и массы несуразностей, которые потом узнала часть духовных существ, пришедших к Господу с вопросом или просьбой. Вот что они сказали – Господь Ты дал нам все, что только можно пожелать. Ты дал нам нескончаемое количество игр, в которые мы играем любя Тебя и, получаем в ответ Твою Любовь. Но Могли бы мы … поиграть в Тебя, да так, чтобы у нас не осталось даже тени сомнений, что мы – не Ты? Каждый в этой игре будет Тобой.

Да сказал Господь улыбнувшись. Но поскольку вся полнота Моей Любви наполняет и поддерживает мироздание, а вы будете только играть, то Я создам для вас другое мироздание. Мы назовем это мироздание в отличие от Духовного мира – Материальным миром. Вы войдете в этот мир в совокупности специальных одежд, сотканных из более грубых элементов, чем в Духовном мире. У каждого из вас будет свой корабль, с помощью которого вы поплывете по Материальному миру. Я незримо войду в ваш корабль и создам для каждого из вас основной элемент вашей игры – ощущение, что вы и есть — Я.

Все существа очень обрадовались такому ответу Бога. Однако Господь не разделил их радости и сказал – Однако эта игра далеко не безопасна. Ведь вы можете забыть Меня! Кроме того – этот мир не ваш родной дом, хоть и будет казаться таковым. Ваш корабль со временем будет ветшать. Его придется оставлять, когда он придет в негодность. Расставание с кораблем может быть трудным и болезненным, так как вам будет казаться, что этот корабль и есть вы сами. Все, что вы назовете в этом мире собой и своим, будет требовать ваших духовных сил для поддержания такого отождествления.

В этом мире вы будете испытывать только «Два Вида Наслаждения»! Первое вы будете испытывать, когда будете «Получать», а второе, когда будете «Отдавать»! Все разнообразие ваших наслаждений, по сути, сведется к этим двум видам.

Ну да ничего – сказал Господь. Я не буду вмешиваться в вашу игру до тех пор, пока вы не закричите – «ГОСПОДИ ПОМОГИ!». Тогда я приду на помощь. И для того, чтобы вы могли так закричать, я оставлю вам крошечку воспоминаний обо Мне.

Конечно я вас всех очень Люблю. Я буду всегда рад увидеть вас дома в Духовном мире после ваших игр. Моя Любовь будет той путеводной звездой, которая поможет вам найти путь домой. Скорее возвращайтесь – сказал Господь.

Так все и было. Но некоторые игроки заигрались, забыли уговор и пожелания Бога перед игрой. Так и играют по сию пору в эту игру, которая называется – «Я Господь!».

Сказка сказывается, а дело делается. Вот и конец нашей первой притчи.

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, нажав в правом верхнем углу главной страницы сайта клавишу «Пожертвовать» или перечислить по вашему желанию средства с любого терминала на наш счет — Яндекс Деньги – 410011416569382

© Арушанов Сергей Зармаилович 2009 г.

7 комментариев : “Притча первая. О Духовных существах, которые захотели поиграть в Господа.”

  1. Татьяна:

    Интересное изложение. Благодарю.

  2. Татьяна:

    Сергей Зармаилович, день добрый! На первый взгляд вопрос не имеющий отношения ни к статье, ни к сайту,но он возник,и есть. Объясните,что такое ДОВЕРИЕ? Изложенный материал вызывает у меня восхищение…и требует доверия. Доверие-это ДО ВЕРЫ? Как верить изложенному материалу? Почему доверие идет рядом со страхом? Почему так тревожно после прочтения ваших работ? С уважением, Татьяна.

  3. Татьяна:

    Комментарий написан после прочтения работы «Матрица Мироздания сакральный базис Божественного Творения. Тайные знания египетских жрецов о Логарифме и Времени.» Татьяна

  4. автором:

    Уважаемая Татьяна, очевидно, что «сердце ваше не огрубело» и вы можете слышать «музыку небесных сфер», при соприкосновении с ними ощущается и восторг и страх одновременно. Это действительно так.
    Некоторые люди говорят: «Как это у вас складно получается?!». Увы, это не у меня, а в знаниях мудрецов древности о Божественном Мироздании, которые последовательно излагаются мной на страницах сайта. От меня требуется четкое и организованное донесение этих знаний до сознания людей. Поверьте, — это не так просто.

    Теперь поясню основные моменты моего ответа вам:
    1) В «теле ума», а не в голове, в которой находится «удивительное божественное устройство» — МОЗГ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ЖИВОЕ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО, а мы все, по сути — духовные живые существа, с детства учимся из тонкого плана, где мы практически всегда и находимся – (Из энергетического Кокона) управлять этим относительно плотным человеческим телом. Поэтому МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ!, А ЕСТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО ОТРАЖЕНИЕ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ТЕЛЕ УМА, РАЗУМА, ТЕЛЕ ЧУВСТВ И СОЗНАНИИ ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ОХВАТЫВАЕТ ОГРОМНЫЙ ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫЙ КОКОН (50 — И БОЛЕЕ МЕТРОВ В ПОПЕРЕЧНИКЕ). ПОЭТОМУ В СОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ, В ЧАСТНОСТИ, СУЩЕСТВУЕТ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ОНА НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ – ПОЧЕМУ ОГРОМНОЕ ПРОСТРАНСТВО КЛЕТОК МОЗГА НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНО В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА?! ОТВЕТ В ТОМ, ЧТО – «ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ РЕЗЕРВ» ДЛЯ СЛУЧАЯ «НЕОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА» И ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЛОТНЫМ ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕКА В ЭТИХ НЕОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ!
    Более подробно я об этом рассказывал в работе раздел «Притчи» и «Древние славяне» —
    Кто вы русские, а мы знаем кто! (Опубликовано автором Июль 31, 2011 в Древние славяне, Притчи | 2 коммент.) смотрите материал после 6-го рисунка.

    2) ЛЮБОЙ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ МИРОЗДАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ – (В КОКОНЕ) В ТЕЛЕ УМА СОБИРАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, В ТЕЛЕ РАЗУМА ОНА СИСТЕМАТИЗИРУЕТСЯ, В ТЕЛЕ СОЗНАНИЯ ОНА КАК ВСПЫШКА ОСОЗНАЕТСЯ.

    ТАКЖЕ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ НАЧИНАЕТСЯ С «ИНТЕРЕСА» (ЭТО ТОЖЕ НЕКАЯ ТАЙНА) К ОБЪЕКТУ ПОЗНАНИЯ, НАПРИМЕР, ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ. ДАЛЕЕ, КАК ВЫ ПИШЕТЕ – ДОВЕРИЕ (ДО-ВЕРЫ), ПОТОМ ВЕРА, (поверил и дальше проверяй сам) ПОТОМ ЗНАНИЕ, ПОТОМ УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ, ПОТОМ ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРИТЬ.

    2) О СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ «ОГРУБЕЛО» (ЭТО НЕ ТО СЕРДЦЕ, КОТОРОЕ У НАС БЬЕТСЯ В ГРУДИ, СКОРЕЕ – (ЭТО СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА, И НЕ ТОЛЬКО) И О ТАЙНОЙ ВЛАСТИ ПРИТЧ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА БОЖЕСТВЕННОЙ ПРЕМУДРОСТИ:

    И последнее существенное замечание о том, что в Евангелие от Иоанна может быть «тайный смысл». В притче о сеятеле Господь Иисус Христос говорит словами апостола Матфея — (Мф.13.8:18):
    «8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. (из одного зерна не вырастает колос с 60-ти и 100 –зернами?! Об этом мы писали в разделе «Авторские статьи» — О чем говорит притча Господа Иисуса Христа о сеятеле или о том, как внимательно нужно читать священные писания?).

    9. «Кто имеет уши слышать, да слышит!
    10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
    14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
    15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
    17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали».
    Фактически разговор идёт о «НЕВЕЖЕСТВЕ» И «ВЕЖЕСТВЕ» СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

    3) ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ ДАНЫ В «СПРЕСОВАННОМ ВИДЕ», И ТРЕБУЮТ ПОДРОБНОГО, НЕ ПОВЕРХНОСТНОГО, А СИСТЕМНОГО ИЗУЧЕНИЯ. ЗАТО И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ЗНАЧИМИЫМ – ЭТО САКРАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ МУДРЕЦОВ ДРЕВНОСТИ. — Кто имеет уши слышать, да слышит!

    4) БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ. ТАКОВ МОЙ ОТВЕТ. СТАРАЛСЯ НАПИСАТЬ ПОНЯТНО. ПИШИТЕ, О ВАШИХ ВОПРОСАХ.

  5. Татьяна:

    Я получила ВАШ ответ, БЛАГОДАРЮ, прошу время на осмысление, т.к. сейчас хочется держать его в ладошках и танцевать.. СВЕТЛО ТАК СТАЛО и… немного грустно, но ведь это эмоции, а не ответ…

  6. Татьяна:

    Как Дивно ощущать себя ласточкой! Проснулся-и взмыл в небо… Полет! Свобода, ветер ласкает… Здесь,на верху, все поет, небо раскачивает потоками воздуха, обволакивает и бережно держит… — Можно закрыть глаза? — Можно! ПОЛЕТ! СВОБОДА!

  7. Ольга:

    Девочка моя. У тебя в голове сейчас полный хаос, и это здорово. Это говорит о том, что твой суперлогический разум завопил: «Я знаю только то, что ничего не знаю!!!» Это первый шаг к ДО ВЕРИЮ. Именно к доверию а не ВЕРЕ. Но этот шаг необходимо пройти, что бы хоть не много приблизиться к ВЕРЕ. Вера это значит вспомнить о БОГЕ, почуствовать его всей душой, абсолютно довериться ему. Увы, мало, очень мало у кого в материальном мире есть эта абсолютная вера, а по этому мы и не можем вырваться из круга реинкарнаций. Не пытайся постичь разумом все то, что пишет Сергей Зармаилович. Для этого нужны энцеклопедические знания, а у нас их нет. Но этот сайт обладает магическим свойством. Он открывает в человеке ДОВЕРИЕ. Я не знаю, как это происходит, наверное, на сайте озвучиваются Божественные истины, и наша душа откликается на них. И к нам приходят знания, которые не может сформулировать разум. Женщинам легче. Мы интуитивно принимаем такого рода знания. И это здорово. Мой разум вообще отключается, когда я читаю статьи на этом сайте. Он зависает, как перегруженный компьютер, т.к., я 100% не технарь. Он не воспринимает простую геометрию, что уж говорить о сакральной геометрии. А если в тексте есть больше одной цифры, то он просто ложится «баиньки». Но, тем не менее, читая этот сайт, я приобретаю удивительные знания, у меня изменяется восприятие мира, меняется мироощущение и миропонимание. И есть надежда, что на уровне души происходит работа, которая в следующих жизнях меня приблизит к ВЕРЕ. Вся наша вселенная была создана из ХАОСа. И смотри, как классно все получилось. Надеюсь, что и хаос в наших головах, когда-то выстроится в истинную веру. Одно огорчает, что Господу понадобились миллиарды лет для выстраивания этой системы, в нашем земном понимании времени. Может у нас получится чуть быстрее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.