Торсионное поле монокристалла Земля

Эта работа является репостом статьи Довбня Наталии Андреевны и, на наш взгляд, она будет полезна читателям для лучшего понимания сути гипотезы о квази – кристаллической структуре планеты Земля.

Рис. 1. Земля состоит из отдельных почти не ограненных кристаллов. Это говорит о том, что она является кристаллическим агрегатом, в котором кристаллизация началась одновременно во многих точках вещества и скорость ее была достаточно высокой.

 Автор: Довбня Наталия Андреевна специально для dna.com.ua

Присутствие в земной породе растущих кристаллов препятствует гранению каждого из них, что поддерживает агрегатное состояние Земли и доказывает, что она живая и имеет целостную душу.

Поэтому Землю следует воспринимать как целостное живое кристаллическое существо, которое имеет торсионное поле кристалла и пси поле живого существа.

Свойства кристаллических тел

Характерными особенностями кристаллических тел является симметрия и пространственная решетка.

Торсионное поле монокристалла Земля — http://dna.com.ua/1204-torsionnoe-pole-monokristalla-zemlya.html

Все кристаллы построены из элементарных частиц, расположенных в строгом порядке внутри кристаллического тела.

Упорядоченность расположения таких частиц и отличает кристаллическое состояние от некристаллического состояния вещества, где степень упорядоченности частиц ничтожна.

Все кристаллы симметричны. Это означает, что в каждом кристаллическом многограннике можно найти плоскости симметрии, оси симметрии, центры симметрии и другие элементы симметрии.

Это позволяет одинаковым частям многогранника совмещаться друг с другом.

Во всех без исключения кристаллических постройках из атомов можно выделить множество одинаковых атомов, расположенных наподобие узлов пространственной решетки.

В результате частицы кристалла делят пространство на множество равных параллелепипедов, параллельно ориентированных и соприкасающихся по целым граням.

В кристаллах частицы расположены правильным трехмерным строем. Простейший пример такой постройки представляет собой кладка из одинаковых кирпичиков.

При этом одни и те же по составу молекулы могут быть упакованы в кристаллах разными способами, из-за чего кристаллы приобретают различные физические и химические свойства.

Значит, одни и те же по химическому составу вещества, но различные по структуре обладают различными физическим свойствами и являются разными кристаллическими телами.

Например, одинаковые по составу алмаз и графит представляют собой различные вещества. Так, плотность алмаза — 3.5, а графита — 2.2; твердость алмаза — 10, а графита — 1.

При резком изменении углов в кристаллической решетке алмаз может превратиться в графит, а графит в алмаз. Но резкое изменение углов кристаллической решетки очень трудно достичь, можно сказать, что невозможно.

Закон постоянства углов кристаллической решетки гласит, что: «Во всех кристаллах, принадлежащих к одной полиморфной модификации данного вещества, при одинаковых условиях углы между соответствующими гранями (и ребрами) постоянны».

Таким образом, зная структуру кристалла, можно вычислить его физические свойства, например, пластичность и прочность. Но теоретические расчеты не подтверждались на практике.

Реальная прочность оказалась намного меньше теоретической. Поэтому был сделан вывод, что теоретической прочностью обладал бы кристалл, который был бы построен безукоризненно идеально правильно.

На самом же деле, в реальном кристалле всегда есть отступления от порядка, нарушения расположения атомов. Почти все кристаллы заполнен дефектами, что понижает их прочность в сотни, а иногда и тысячи раз.

Если к кристаллу приложить внешнюю силу, то атомная постройка начнет разрушаться именно там, где есть дефект. Дефекты, которые способны перемещаться по кристаллу, называются дислокацией.

По мере того, как растет деформация кристалла, растет и число дефектов в нем. А так как дефекты взаимодействуют друг с другом, то, чем их больше, тем труднее им двигаться в кристалле.

Получается парадокс: если есть один дефект, то кристалл деформируется и разрушается легче, чем, когда дефекта нет. А если дефектов слишком много, то кристалл опять становится прочным. И чем больше дефектов, тем он более упорядочивается.

Еще больше удалось бы изменить свойства кристаллов, если бы можно было бы вырастить кристалл совсем без дефектов. В этом случае прочность кристалла соответствовала бы теоретической прочности.

Хотя без дефектов кристалл «не хочет» расти.

Но ученые научились выращивать кристаллы, в которых нет дефектов, или есть один единственный дефект, который очень удачно расположен. Такие идеальные кристаллы удивительно прочны.

Если обычное техническое железо выдерживает, не разрушаясь, усилие в 20-30 кг/мм2, а самая лучшая конструкционная сталь — 200-300 кг/мм2, то бездефектный кристаллик железа выдерживает нагрузку в 1400 кг/мм2, что в 40-50 раз превышает прочность обычного железа.

Если Земля в вещественном состоянии представляет собой кристаллический агрегат, то внутри и околоземном пространстве она подобно кристаллам создает кристаллическую решетку.

Кристаллическая решетка Земли состоит из правильных энергоинформационных треугольников, параллельно ориентированных и соприкасающихся по граням.

И это деление создает на Земле энергоинформационную сетку, которой как оказалось присуща пентагональная симметрия, свойственная биологическим формам жизни.

Такой формой симметрии обладают правильные многогранники — икосаэдр и додекаэдр.

 

Рис. 1. Слева кристалл икосаэдр, справа кристалл додекаэдр. Считается, первым кто заявил, что Земля имеет форму додекаэдра, был Пифагор. Далее эту мысль развили его последователи.

 

Некоторые современные исследователи, заметив элементы симметрии поверхностных образований Земли, тоже уподобили нашу планету некоторым правильным многогранникам, считая, однако, эту симметрию присущей только земной коре.

Так, Грин, Лаллеман и Лаппарен в XIX веке заметили у Земли элементы симметрии тетраэдра, а Эли де Бомон в 1829 году — симметрию додекаэдра и икосаэдра.

В 80-х годах XIX века исследователь Фай сравнивал Землю с додекаэдром.

В 1929 году идеи Бомона дополнил и развил советский исследователь С. И. Кислицын, который сравнивал геометрические параметры додекаэдра и икосаэдра с залежами некоторых полезных ископаемых – нефти и алмазов.

Советские ученые Б. Л. Личков и И. И. Шафрановский в 1958 году сопоставили форму Земли с октаэдром, позднее геолог В. И. Васильев — с додекаэдром, а Вольфсон — с кубом.

Первыми, кто четко сформулировал идею, что Земля имеет форму додекаэдра и икосаэдра, были — художник Николай Гончаров, инженеры Валерий Макаров и Вячеслав Морозов.

Энергоинформационный каркас Земли

В журнале «Техника- молодежи» В № 1 за 1981 год была опубликована статья «В лучах кристалла Земли», авторами которой являлись художник Николай Гончаров, инженеры Валерий Макаров и Вячеслав Морозов.

Они выдвинули гипотезу о том, что на поверхности нашей планеты существует целая сеть особых зон, обусловленных кристаллическим строением ядра Земли. Их гипотеза была основана на многолетнем анализе закономерностей географического расположения очагов древних культур, путей миграции населения, особенностей геоморфологического и геологического строения Земли.ь

По мнению авторов, ядро Земли — растущий кристалл, имеющий форму икосаэдра и додекаэдра (20 — и 12-гранника), которые вложены друг в друга. Особые зоны, расположенные на поверхности Земли, соответствуют вершинам и серединам ребер этих фигур (авторами они названы узлами).

Причем наблюдается определенная подчиненность различных систем узлов, например, основная система узлов и граней и ее подсистемы находятся в различных порядках.

С узлами и ребрами икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (сокращенно ИДСЗ) связаны крупные геологические аномалии: разломы земной коры, месторождения полезных ископаемых, места активных тектонических процессов, магнитные и гравитационные аномалии.

С узлами ИДСЗ также связаны очаги зарождения и развития древних культур человеческой цивилизации, таких как культура Древнего Шумера, Египта, Индии, Китая, Триполья и др.

Последующие исследования выявили, что вершины, и центры граней силового каркаса являются геоактивными зонами – салюберогенными (положительными) и геопатогенными (отрицательными).

Например, координаты двух крупнейших аномальных зон нашей планеты — Бермудского треугольника и моря Дьявола совпадают с координатами узлов основной системы ИДСЗ.

Современной наукой установлено, что все тела, имеющие форму, обладают торсионным полем  левого или правого кручения. А силовой каркас Земли является ее торсионным полем.

Тела, геометрические размеры которых имеют соотношения «золотого сечения», или форма которых соответствует правильным геометрическим фигурам, концентрируют торсионные поля.

Рис. 2. В мире существует шесть правильных фигур — сфера, тетраэдр с 4 гранями, куб с 6 гранями, октаэдр с 8 гранями, икосаэдр с 20 гранями и додекаэдр с 12 гранями. Всю поверхность Земли можно представить в виде додекаэдра, 12 граней которого покрыты, так называемыми, шапками икосаэдров. Вся эта фигура образует форму звездчатого додекаэдра, покрытого 60 равносторонними треугольниками.

 

Движения вещества земной коры, энергии и информации проходят от ребер и вершин додекаэдра к ребрам и вершинам шапок икосаэдров. При этом центрами восходящего потока вещества являются ребра и вершины додекаэдра, а центрами нисходящего потока вещества — ребра и вершины икосаэдра.

Общее количество конвективных центров вещества равно 122, в том числе: у додекаэдра 20 вершин и 30 ребер, у 12 шапок икосаэдра 12 вершин и 60 ребер.

 

Но, если рассмотреть земной глобус в целом как единое тело, то становится очевидным, что 60 ребер икосаэдра соединяются в единые полосы и делят земной глобус на 5 частей, состоящих из 72 градусов.

Так как в узлах и ребрах энергоинформационного поля Земли наблюдаются концентрация полезных ископаемых, магнитные аномалии, центры сейсмической и вулканической активности, воздушные течения и другие аномальные явления, то с их помощью можно определить их координаты.

Наблюдения показывают, что максимальные аномалии происходят на 30 — 40, 62 градусах северной и южной широте и на экваторе. Также аномальными являются 31, 103, 175 градус восточной долготы и 41, 113 западной долготы.

К этим долготам можно прибавить еще и их половинки в 36 градусов. В районах этих долгот и широт проходят многие катастрофы.

Сетки каркаса Земли

 Систему узлов и ребер ИДСЗ было названо «сотовым каркасом Земли». Земля с помощью этого каркаса осуществляет энергоинформационный обмен с космическим пространством. Кроме того, сложная структура узлов имеет ярко выраженную глубинно-вертикальную структуру.

Существует экспериментальное доказательство этого факта — обнаружены энергетические «столбы» в местах геоактивных зон, восходящие из центра Земли, пронизывающие толщу земной коры и уходящие в космос (т.н. «лучи теллурической энергии»).

Система узлов и ребер ИДСЗ, вписанных в земной шар, является системой базового, нулевого порядка. Она имеет мощный энергоинформационный потенциал.

Подсистема высшего порядка (т. е. с минимальным шагом узлов и ребер) вырождается в сетку Хартмана-Карри.

Рис. 3. Сетка Хартмана была открыта в 1963 году Эрнестом Хартманом (Гартманом).

Линии излучения сетки Хартмана шириной 19–27 см имеют переменную полярность. Они проходят параллельно друг другу с Севера на Юг через 2,2-2,6 м, и с Востока на Запад через 1,8-2,1 м.

При этом размер ячеек сетки Хартмана уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам.

Пересекаясь, линии излучения сетки Хартмана создают структуру с прямоугольными ячейками площадью около 4 кв.м. Площадь внутри ячеек, если она не пересекается линиями других сеток, является нейтральной для человека.

Через каждые 10 метров в обоих направлениях линии излучения этой сетки имеют большую ширину (30-40 см) и вдвое большую, чем в других линиях силу излучения. Такие линии называют двойными.

Двойные линии и места их пересечения являются потенциально наиболее опасными.

В местах пересечения этих двойных линий сетки Хартмана создаются узлы, так называемые «Зубья дракона», излучение которых является наиболее опасными для человека, большинства животных и некоторых растений, например, пшеницы и других зерновых.

Излучение двойных линий сетки Хартмана, которые идут в направлении Север-Юг чаше вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а те, которые идут с Запада на Восток приводят к воспалениям, артритам и ревматизму.

Схема сетки Хартмана не является идеальной. На местности, где есть водоемы, подземные источники воды, сооружения определенной архитектуры, и прочие «помехи», линии сетки могут видоизменяться.

Поэтому ширина линий сетки Хартмана не является постоянной величиной. Она зависит от конкретного места, формы строения, и т.д.

 Сетка Карри – представляет собой диагональную геопатогенную сеть линий излучения, которые идут с Юго-запада на Северо-восток и с Юго-востока на Северо-запад.

Рис. 4. Существует несколько порядков линий диагональной сети. Излучение линий первого порядка (К1) не представляет угрозы для здоровья человека. Через каждые 14 параллельных тонких полос первого порядка, шириной несколько см, идет 15-я полоса второго порядка, шириной около 30 см. В последующем такое чередование продолжается, так что после 14 полос второго порядка идет 15-я полоса третьего порядка, шириной около 1 м. После 14 полос третьего порядка проходит полоса четвертого порядка, шириной около 3 м и т. д.

Таким образом, формируются ячейки полос:

— первого порядка, размерами 4-6 х 4-6 м;

— второго порядка 90 х 90 м,

— третьего — 1250 х 1250 м,

— четвертого — 17500 х 17500 м и т.д.

На пересечении полос образуются узлы Карри или D-зоны, обладающие выраженным геопатогенным действием.

При оценке геопатогенного эффекта учитываются только полосы, начиная со второго порядка, то есть шириной 30 см и более.

С повышением порядка линий интенсивность их патогенного излучения увеличивается.

Поэтому длительное пребывание на линиях Карри, в «Д-зонах» и особенно на их пересечениях с линиями излучения от подземных водных потоков может привести к нарушению физического и психического здоровья человека.

Свойства энергоинформационного каркаса Земли

Исследователи геопатогенных зон пришли к выводу, что рассматриваемая сетка, покрывающая весь земной шар, образуется за счет интерференции космического и земного излучений.

Одним из доказательств интерференционного происхождения сетки, является отсутствие ее над водной поверхностью, где толща воды гасит (рассеивает) одну из составляющих интерференции.

Как уже отмечалось, размеры сетки не являются постоянными, они увеличиваются с удалением от поверхности земли.

Замеры осуществлялись методом биолокации в трех местах Украины — в г. Одессе, Крымских катакомбах (район г. Керчи) и Киевском метрополитене.

Исследования показали, что в недрах Земли сетка затухает на глубине 13-15 м.

В узлах сетки (пересечениях) в шахматном порядке происходит правостороннее при виде сверху (условно положительный знак) или левостороннее (условно отрицательный знак) кручение вихревого (торсионного) поля.

Сила и характер магнитного и торсионного поля в различных узлах разная. По проведенным замерам она изменяется по магнитному полю от 5° до 90°, а по торсионному — в 5 раз и больше.

Рис. 5. Когда провели регистрацию изменений ширины зоны регулярной сетки Хартмана, то была выявлена динамика временных изменений. Земля как бы дышит — в одни зоны втягивается энергия поля, а в других она выходит. Проходит как бы прокачка Земли с помощью космической энергии. В положительных зонах ширина сетки увеличивается и происходит «вдох», а в негативных зонах ширина сетки сжимается и происходит «выдох». Таким образом, Земля как гигантская рыба пропускает энергию и информацию сквозь своеобразные жабры и прочищает свой организм.

 

В отличие от обычного организма Земля дышит не вся сразу, а только той частью поверхности, которая повернута к Солнцу.

При этом в зависимости от времени года и географической широты ее «вдохи» и «выдохи» могут быть разные — через 0,5-0,7 часа, один раз в день или вовсе отсутствовать в течение суток и более.

Изучение временных вариаций энергоинформационного поля в средних широтах показало их четкую зависимость от активности Солнца осенью, весной и летом.

Когда солнечная энергия попадает на поверхность Земли, то она начинает жадно дышать, прокачивая эту энергию сквозь свои легкие.

Обычно Земля активно дышит ближе к полудню (иногда это только один вдох и выдох), и во время, близкое к закату Солнца.

Совсем иная ситуация в зимние месяцы в средних широтах Северного полушария, когда лучи Солнца лишь вскользь касаются Земли. В этот период Земля практически не дышит, а только изредка «кашляет».

Дело в том, что прямая солнечная энергия зимой в наших широтах уже не воздействует на регулярные зоны Хартмана и т.п., но существует передача этой энергии через Луну.

Отраженная от Луны энергия вызывает одновременное сжимание положительных и негативных зон обычно один раз в сутки.

Поэтому Земля, получив солнечную энергию, отраженную от Луны, не прокачивает ее сквозь свои легкие, а только «кашляет».

Аналогичный «кашель» Земли возникает во время некоторых экспериментов на искусственных спутниках Земли.

Причем «кашель» становится сильным, когда зоны Хартмана и других сеток одного и другого знака одновременно расширяются в несколько раз больше, чем под влиянием Луны.

 

автор: Довбня Наталия Андреевна специально для dna.com.ua

 

Похожие публикации:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *