nav-left cat-right
cat-right

Превратности судьбы или разговор о взаимопонимании.

Sobaka_Lany_Web_В палате роддома лежало шесть рожениц. Женщинам было не просто, но они стойко переносили свое непростое положение и старались держаться с улыбкой. Достаточно быстро они перезнакомились и завели разговор о своих мужьях. Первая сказала, что муж у нее замечательный, живут они счастливо и ребенок желанный для них обоих. Вторая сказала, что у нее уже есть один ребенок – это ее муж, но что он и она любят друг друга, и ее устраивает роль матери по отношению к мужу. Третья рассказала, что муж во всем с ней советуется и по мере своих сил она старается помочь ему в его непростой жизни, которую она понимает и принимает, а он платит ей искренней заботой и любовью. Четвертая сказала, что они с мужем тоже любят друг друга и живут во взаимопонимании и уважении, но матери мужа все время кажется, что она не так хорошо ухаживает за ее сыном, как бы могла это делать она сама. Пятая рассказала о непростом пути к их совместной жизни, но им помогла любовь и взаимопонимание. Настал черед шестой женщины. Та вздохнула, и сказала, что у нее муж преданный и любит ее, однако она сама ничего не понимает в его образе жизни и интересах. Приходят к нему друзья, в целом люди положительные, все по долгу говорят о каких-то пластах, породах, глубинах залегания и размерах месторождений. Сам сидит, все бумаги пишет от утра до вечера. Защищал диссертацию, каких то шаров ему там накидали, потом был скандал, но все вроде бы утряслось. Скучно мне с ним. То ли дело у соседки Маруси муж шофер. Всегда что-нибудь вкусненькое привезет, водочки выпьем, песни попоем, про всякие интересные истории из жизни шоферской рассказывает. Вот они живут, душа в душу.

Когда она закончила, женщины переглянулись. Одна из них спросила – Зачем ты за него замуж шла? Та отвечает – В город большой очень хотелось, и понесла я от него. Так ты его не любишь – сказала другая женщина – и зачем ребенка от него рожаешь? Ты же ему и ребенку счастья не принесешь? Ну, если выгонит, уйду, мир не без добрых людей – закончила шестая роженица.

Есть такая пословица на Руси – «Руби дерево по себе!».

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, нажав в правом верхнем углу главной страницы сайта клавишу «Пожертвовать» или перечислить по вашему желанию средства с любого терминала на наш счет — Яндекс Деньги – 410011416569382

© Арушанов Сергей Зармаилович 2009 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.