nav-left cat-right
cat-right

О новом разделе «Сакральные Аналогии» на сайте Амен Ра

Zastavka_200_150_72_WЭтой статьей мы открываем на нашем сайте «Амен Ра Сакральный смысл священных символов» новый раздел — «Сакральные аналогии». В более чем 210 работах, опубликованных сайте, мы рассказывали, что практически все религии древности и их священные символы имеют «сакральное основание или базис», в качестве которого выступает «Матрица Мироздания». В результате исследований мы установили, что мудрецы древности разных времен и народов знали об этом во все периоды существования человечества на нашей планете от «неолита» — 12 – 25 тысяч лет тому назад до наших дней. Об этом мы, в частности, рассказывали в работах на сайте раздел «Авторские статьи» — Тайна фигурок Венеры времен Неолита (Опубликовано автором Январь 4, 2010). Работа раздел «Национальные религии Китая и Японии» Тайна символов времен неолита на панцирях черепах в захоронениях Цзяху в Китае в матрице Мироздания (Опубликовано автором Декабрь 1, 2010). По этой причине мы сформулировали для себя рабочую гипотезу о том, что «Единый Господь разным народам в разные времена Давал одни и те же знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье», которая фактически подтверждается от одной нашей работы к другой.

О «Сакральных аналогиях»

Например, из работы раздел «Средиземноморье» — Тайны богини правосудия Фемиды в матрице Мироздания (Опубликовано автором Ноябрь 25, 2012) (рисунок 9) стало понятно, что «Рог Изобилия» в понимании греческих жрецов – это Верхний мир матрицы Мироздания. Из него все «появляется» и «входит» в Нижний (материальный) мир матрицы Мироздания.

Ris_1_Femida_400_431_200_W

Рис. 1. На рисунке показано графически отредактированное нами контурное изображение богини правосудия Фемиды. Меч в ее руке «получил» свое символическое значение. Он «привязан» к параметрам матрицы Мироздания (угол наклона). Его конец достигает 14-го уровня Верхнего мира матрицы Мироздания и указывает на приоритет Верхнего мира над Нижним миром матрицы Мироздания. На этом уровне находится повязка на глазах Фемиды. Повязка имеет следующее символическое значение – «глаза богине не нужны, чтобы видеть деяния и судьбы Душ — Джив», которые подвластны Фемиде. Весы обрели свое место в пределах Верхнего мира матрицы Мироздания. Ноги богини достигают первого уровня Верхнего мира матрицы. Слева показано изображение Фемиды, держащей в своих руках «Рог Изобилия». Из понимания Приоритета Верхнего мира (Невидимого мира) над Нижним миром (Видимым миром) следует почти очевидный вывод (это открытие), что под «Рогом Изобилия» древние мудрецы понимали пирамиду Верхнего мира или матрицу Мироздания. На рисунке жирными стрелками показаны внешние границы «Рога Изобилия». Сакральный смысл «Рога Изобилия» при этом можно выразить так: – «Все происходит или проистекает из Верхнего мира матрицы Мироздания как из Рога Изобилия». Каждая Душа, воплощенная или нет, получает «богатство жизни» как благословение или как искушение. «Предупреждение» о «переборе благ», или о слишком большой привязанности к «неправильным идеям жизни» (привычкам), например, «это мне, это тоже мне, или только мое» следует в форме того, что с определенного момента такая форма жизни «перестает приносить плоды». Более того, приходит некто или нечто с аналогичными «неправильными привычками» и отбирает «нажитые блага», а заодно заставляет задуматься, кому же все принадлежит в этом материальном мире. Конечно это Бог (Рог Изобилия), который «Любит» всех своих духовных детей, все «Дает», и постоянно «Терпеливо Учит» не привязываться к «плодам рук своих» в Материальном мире, а заодно и к этому Миру тоже. Редкая во вселенной и короткая по времени «человеческая форма жизни» дана Богом (Его Любовью) как возможность построения «собственных» взаимоотношений с Ним.

Оглянитесь вокруг и вы увидите, что практически каждый человек играет в Материальном мире в одну игру, которая называется – «Я, Я, Я, …Я прав, Я главный, Я ГОСПОДЬ»?! Более того, «собственной значимости», учат детей уже в школе по причине того, что окружающий мир таков. Без этого жить нельзя?! Об этом мы рассказывали в работе раздел «Юмор или это не смешно» — Кто такой гений? (Опубликовано автором Ноя 22, 2009 в Юмор или это не смешно).

Но «Я» — это тайное Имя Бога, а все наслаждения в мире можно свести к двум. Первое – это, когда «получаешь», а второе, когда «сам отдаешь». Даже на примитивном уровне – это так. Проголодался, поел (получил) – (насладился), … освободился от переработанной пищи (сам отдал) – опять насладился. Задумайтесь, в других сферах жизни то же самое?!. Об этих знаниях древних мудрецов мы рассказали в работе раздел «Притчи» — Притча первая. О Духовных существах, которые захотели поиграть в Господа. (Опубликовано автором Ноябрь 22, 2009 в Притчи) и — Притча вторая. О Духовном существе, которое захотело вернуться домой в Духовный мир. (Опубликовано автором Ноя 22, 2009 в Притчи).

На основании знаний о «Роге Изобилия» или по законам «Матрицы Мироздания» был создан священный символ царской власти русского царя – Держава Мономаха. Об этом мы рассказывали в работе раздел «Христианство» — Сакральный смысл Державы Мономаха (Опубликовано автором Февраль 23, 2010 в Христианство).

Ris_2_Dergav_450_330_150_W

Рис. 2. На рисунке показана «Держава Мономах», совмещенная с матрицей Мироздания. Нижняя часть «Державы» в виде шара совместилась с переходом между Верхним и Нижним мирами матрицы Мироздания. Фактически «шар» находится в пределах двух Священных Тетрактисов. Как видно из рисунка поперечные и продольные элементы шаровидной части «Державы» точно совместились с позициями (кружочки) вершины пирамиды Верхнего мира матрицы Мироздания. Можно сказать, что пирамида Верхнего мира матрицы Мироздания (Невидимый мир) своим острым концом «упирается» в основание «шара». Поперечная часть креста совместилась с тремя центральными позициями 9-го уровня Верхнего мира. Вершина креста дотягивается до средней позиции 11-го уровня Верхнего мира матрицы Мироздания. Графический анализ рисунка достаточно убедительно показывает, что конструкция символа царской власти — Державы была создана по «шаблону» или законам построения матрицы Мироздания, и соответственно символ должен был указывать на власть царя не только над своим народом на планете Земля, но и на небесах в «Невидимом Мире» в Царстве Бога. Если по аналогии сравнить пространство Верхнего мира на рисунке 1, где изображена греческая богиня правосудия Фемида, и верхнюю часть креста «Державы», то можно сказать, что верхняя часть «Державы Мономаха» располагается в «Роге Изобилия» в пространстве Фемиды в Верхнем мире матрицы Мироздания. Это и есть пример проведения «сакральных аналогий» между священными символами разных культур в пространствах матрицы Мироздания.

Во многих статьях на сайте, посвященных исследованию сакрального смысла священных символов определенной религии древности, мы приводили аналогии из других религий. Например, в работе раздел «Египтология» — Египетский Бог Нун фактически тождественен ведическому Богу Маха Вишну. Эту тайну открыла матрица Мироздания или в четырех частях работы – Гор победоносец или Гаруда в образе Георгия Победоносца на гербе России. Часть I. Теперь мы будем размещать часть статей с подобными аналогиями в новом разделе – «Сакральные аналогии». Параллельно, например, эта же статья будет опубликована в разделе «Египтология». Для этого есть несколько причин.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА появления нового раздела связана с тем, что в религиоведении сложилась, на наш взгляд, неправильная точка зрения на религии древности в целом.

Их рассматривают, как правило, по отдельности или в сравнении с Христианством, Иудаизмом, Исламом и Буддизмом, которые принято называть монотеистическими религиями, а остальные религии древности таковыми не считают. Это относится, в частности, к религии древнего Египта, которую современные религиоведы считают не монотеистической религией в силу наличия большого ряда богов, «истинное» значение которых современной «Египтологии» не ясно. Об одном из таких неправильных «мифов Египтологии» мы рассказывали в нашей работе раздел «Египтология» — Эхнатон или Аменхотеп IV не поклонялся Единому богу.

Подобные заблуждения в религиоведении имеют место и во взглядах ученых, например, на сакральную основу Христианства. Об этом мы рассказывали в работе раздел «Авторские статьи» — В притчах Господь Иисус Христос проповедовал иудеям Ведические Знания. В работе раздел «Христианство» — Матрица Мироздания сакральный базис для икон и священных символов Коптов мы показали прямые аналогии иконописи коптов (первых христиан Египта) и их священных символов с древней египетской религией. Фактически приход в мир Господа Иисуса Христа и соответственно Христианство они восприняли, как приход в мир воплощения Великого Гора (Хора) – древнего египетского бога. По сути это правильно, так как и древняя религия Египта и Христианство – это великие ведические религии. Подтверждением этому могут служить результаты наших исследований, о которых мы рассказывали в работах раздел «Египтология» — Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть вторая. Номы Египта и работе раздел «Молитвы и мантры» — Сакральный смысл молитвы Отче наш и сравнение ее с Маха мантрой в матрице Мироздания. К этому ряду можно добавить работу раздел «Египтология» — Египетский Бог Нун фактически тождественен ведическому Богу Маха Вишну. Эту тайну открыла матрица Мироздания.

В равной мере, это относится и к религии «Древних Славян», которую в научной среде «уничижительно» называют «языческой» религией, хотя на самом деле это величайшая Ведическая религия от слова «ведать-знать». Подтверждением этому может быть, например, могучий славянский алфавит «Славянская Буквица», о котором мы рассказывали в работе раздел «Авторские статьи» — Изначальный вид Алфавита «Славянская Буквица» и его сакральный смысл открывается в матрице Мироздания.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА связана с тем, что «служители» современной науки, в частности, «Религиоведения», как правило, «исповедуют» материалистическую точку зрения на Мироздание, исключая Духовную основу мира. Поэтому в науке слова — «Божественное Мироздание» считаются не соответствующими «научному духу или научному подходу» также как и к исследованиям любого рода не только в «Религиоведении», но и в других естественных науках о Мироздании и о человеке. Очевидно, что это принципиально неправильная точка зрения, ибо, таким образом, современными учеными отрицается самая главная составляющая в «общем поле» исследования Божественного Мироздания.

В соответствие с нашей рабочей гипотезой о том, что «Единый Господь разным народам в разные времена Давал одни и те же знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье», привычные слова «меня осенило», или «у меня есть мысль, и я ее думаю», наполняются новым смыслом. Не мы «сами с усами» — Это Единый Господь все Дает и Ведет всех людей …. хотя они об этом даже не подозревают?! Про необходимость выразить Ему благодарность за это они не знают, и в своем большинстве предъявляют Богу претензии типа, если ОН ЕСТЬ, то, как ОН может допускать такую «несправедливость», в жизни людей. Но случайностей в мире нет! Все «божественное», а другого просто нет, — закономерно. Об этом мы рассказывали в работе раздел «Проза» — Случайностей не бывает (Опубликовано автором Декабрь 15, 2009 в Проза).

Точно так же, как они не знают, что, по сути, они вечные духовные существа, но по ряду причин, попали в Материальный мир и кроме «своего» плотного материального тела, которое лишь один из «инструментов» для пребывания (существования) духовных существ в Материальном мире, ничего не осознают. Никто этому не учит ни детей, ни взрослых. Да учить получается тоже особо некому?! Об этом писал Вильям Шекспир (Френсис Бэкон): «Пусть раненый олень ревет, а уцелевший скачет. Кому в ночной дозор, кому, что рок назначит».

Но есть тайна выхода из любой жизненной ситуации, о которой знали древние мудрецы. Это тайна «внутреннего собеседника» человека. О подходе к этой тайне или якобы «безысходной проблеме» выбора в жизни любого человека мы рассказывали в работе раздел «Проза» — Дороги, которые нас выбирают (Опубликовано автором Дек 15, 2009 в Проза). А о «двойственности» всех «предложений внутреннего собеседника» в работах раздел «Притчи» — Притча о двух волках (Опубликовано автором Январь 23, 2010 в Притчи) и История от почтальона Печкина (Опубликовано автором Ноя 22, 2009 в Притчи).

Итак, знания об изначальной духовной природе всех живых существ, включая и человека, в совокупности с сакральными знаниями мудрецов древности о Божественном Мироздании это не философские вымыслы, а практическая наука. Она как воздух необходима человеку для понимания, как ему жить в Материальном мире (Видимом мире), в Тонкоматериальном (Невидимом мире) и в Духовном мире, который является его родным домом.

Новый раздел «Сакральные аналогии» и работы, которые будут публиковаться в нем, помогут сознанию людей шире взглянуть на «любые границы в материальном мире», включая ментальные, религиозные, расовые, понять сакральные тайны Божественного мироздания и свою духовную природу. Только материалистический взгляд на мир – тупиковый путь развития сознания человечества. Так было во все времена. Об этом хорошо знали мудрецы древности.

Проведение нами таких исследований оказалось возможным благодаря знаниям древних мудрецов о «Матрице Мироздания», которая, как оказалась в результате наших исследований, является «сакральным базисом» практически всех известных нам религий древности, их священных символов, и даже структуры канонических религиозных священных текстов. В качестве примера работа раздел «Иудаизм» — Тайная структура книги Екклесиаста в матрице Мироздания (Опубликовано автором Июль 19, 2010 в Иудаизм) и раздел «Христианство» — Сакральные последовательности Псалмов Давида в матрице Мироздания (Опубликовано автором Февраль 12, 2013 в Христианство).

В итоге, можно сказать, что легче написать, как правильно нужно понимать священные символы и канонические тексты различных религий, исходя из знаний древних мудрецов о сакральном базисе той или иной религии, чем вступать в бесконечные споры с представителями других точек зрения по этому вопросу. Многие «ложные» (неправильные) представления о мире и человеке складывались и существуют на протяжении сотен и тысяч лет. Для их изменения в сознании людей, определенно потребуется время. Бог рассудит кто прав, а кто нет. Как мы уже сказали выше, в качестве такого сакрального базиса выступают знания древних мудрецов о «Матрице Мироздания». В конечном счете, выиграют все. У одних появятся основания для «сомнений» по поводу их «точек зрения», а другие просто смогут воспользоваться знаниями древних мудрецов о Божественном Мироздании. Ибо – «Единый Господь разным народам в разные времена Давал одни и те же знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье». Без знаний сакральной (тайной) основы может казаться, что одно «Обличье» сильно отличается от другого «Обличья». Однако «Сакральные аналогии» позволят увидеть единую изначальную картину и Божественное предназначение этих «Обличий» для разных эпох существования человечества. Материальный мир – «учебный класс» или «школа», где человек при желании может захотеть «вспомнить» свою истинную духовную природу, как живого существа во Вселенной.

Изложению на сайте этой единой «Науки древних мудрецов» о Божественном Мироздании посвящено подавляющее большинство наших работ.

По этим причинам мы будем публиковать в новом разделе «Сакральные аналогии» значимые, на наш взгляд, результаты наших исследований или «спорные» с точки зрения современной научной парадигмы (системы сложившихся взглядов в науке) Одновременно эти работы будут публиковаться в тематических разделах, которые уже существуют на сайте.

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Более детальную информацию о матрице Мироздания можно получить, познакомившись со статьями на сайте в разделе «Египтология» – Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть первая. Пифагор, Тетрактис и бог Птах и Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть вторая. Номы Египта. Раздел «Религии Индии» – Одна из тайн Брахма-Самхиты о размерах Духовного и Материального мира в матрице Мироздания.

©Арушанов Сергей Зармаилович 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.