Евангелие от Иоанна описывает тайную Мистерию Господа Иисуса Христа в матрице Мироздания. Часть IV

В «Четвертой Части» статьи мы продолжим и закончим изучение сакрального смысла Евангелия от Иоанна. Оказалось, что каждая глава, и каждый текст Евангелия соотносится с определенными пространствами в матрице Мироздания. Так, что слова Евангелия и события, которые они описывают, обретают новый смысл, который не был ранее известен. Фактически открывается картина взаимосвязанных событий, происходящих изначально в Верхнем мире матрицы Мироздания и, как следствие происходящих в Нижнем мире матрицы Мироздания. Как мы увидим далее, Евангелие от Иоанна описывает древнюю мистерию прихода, деяний и ухода из Материального мира Господа Иисуса Христа, которая была строго регламентирована и последовательно воплощалась в Материальном мире по плану Бога Отца Небесного. Такой подход к исследованию Евангелия, по всей видимости, предпринимается нами впервые. По крайней мере, нам подобные работы не известны.

Кто же такой был апостол Иоанн? Обратимся к свободной энциклопедии Википедия:

«Иоа́нн Богосло́в [1] , Иоа́нн Зеведе́ев (ивр. יוחנן‎ «Йоханан») — один из Двенадцати апостолов, автор Евангелия от Иоанна, Книги Откровения и трёх посланий, вошедших в Новый Завет. Память апостола Иоанна совершается в Православной церкви (по юлианскому календарю): 8 мая, 30 июня (Собор Двенадцати апостолов), 26 сентября (преставление), в Католической церкви и других западных церквях — 27 декабря.

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию — дочери святого Обручника Иосифа, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова. Был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф.4:21; Мк.1:19). …». Более подробно мы описывали «биографию» апостола Иоанна в начале Части II настоящей статьи.

КОММЕНТАРИЙ:

Продолжим наши исследования Евангелия от Иоанна. В этой работе мы исследуем Главы с 15-ой по 21-ую включительно. Всего в Евангелие от Иоанна 21 Глава.

В нашей работе на сайте – Одна из тайн Брахма-Самхиты о размерах Духовного и Материального мира в матрице Мироздания мы рассказывали о «размерах» Духовного и Материального мира, которые были созданы Господом.

Обратимся к комментарию, написанному Бхактивенодой Тхакуром к сороковому стиху Брахма-самхиты [4] :

«Комментарий: Вся совокупность созданных майей вселенных представляет четвертую часть могущественной энергии Говинды (экапада-вибхути). Безличный Брахман – высшая истина для этой части царства майи. Брахман – это сияние, образующее внешнюю оболочку Духовного мира, составляющего три четверти величия Говинды (трипада-вибхути). Он неделим и неизменен, а потому, как сказано (в Упанишадах), – экам эвадвитийам, то есть единственный, и второго такого не существует. Он безграничен и безличен. [40]».

Поскольку мы измерили по числу уровней матрицы Мироздания «Вселенную Брахмы», мы сможем «измерить» и размеры Духовного мира Говинды. На рисунке 1 показана «схема» Духовного (Верхнего мира матрицы Мироздания) и Материального мира (Нижнего мира матрицы Мироздания), которые «измеряются» числом уровней матрицы Мироздания.

Рис. 1. Внизу рисунка дуговой скобкой показан «размер тела Брахмы в 7 локтей», который соответствует 20-и уровням Верхнего мира матрицы и 36-и уровням Нижнего мира матрицы Мироздания. Поскольку Материальный мир равный 36-и уровням матрицы составляет одну четверть (экапада-вибхути) величия энергий Говинды, то Духовный мир будет в три раза больше – три четверти (трипада-вибхути) и будет равняться – 36 х 3 = 108-и уровням матрицы Мироздания. Вверху Духовного мира между 108 и 97 уровнем Верхнего мира матрицы Мироздания показано положение Гокулы – «Царство» Господа Радха-Кришна, которые изображены в виде «Единого Целого».

Исходя из полученного нами «размера» — одной четверти Мироздания36 уровней матрицы Мироздания, мы допустили, что в Евангелие от Иоанна описываются события, которые относятся к 36-и уровням Верхнего мира матрицы Мироздания и 36-и уровням Нижнего мира матрицы Мироздания. Это наше допущение подтверждается, в частности, результатами наших исследований четырех Каббалистических миров — Четыре мира Каббалы соответствуют пространству Мула Пуруши и Мула Пракрити в матрице Мироздания. Верхний Каббалистический мир Ацилут простирается от 30-го до 40-го уровня Верхнего мира матрицы Мироздания, и как считают Каббалисты, там кроме Бога никого нет. Это фактически уже Духовный мир.

Еще одним подтверждением нашего допущения может служить анализ количества стихов во всех главах Евангелия (21-а глава):

Глава 1 – 51 стих. Глава 2 – 25стихов, Глава 3 – 36 стихов. Далее по аналогии — Глава 4 – 54, Глава 5 – 47, Глава 6 – 71, Глава 7 – 53, Глава 8 – 59, Глава 9 – 41, Глава 10 – 42, Глава 11 – 57, Глава 12 – 50, Глава 13 – 38, Глава 14 – 31, Глава 15 – 27, Глава 16 – 33, Глава 17 – 26, Глава 18 – 40, Глава 19 – 42, Глава 20 – 31, Глава 21 – 25 стихов. Число стихов в главах не превосходит числа – 36 уровней х 2 = 72 (36 уровней — Верхний мир матрицы Мироздания и 36 уровней — Нижний мир Мироздания).

И последнее существенное замечание о том, что в Евангелие от Иоанна может быть «тайный смысл». В притче о сеятеле Господь Иисус Христос говорит словами апостола Матфея — (Мф.13.8:18):

«8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. (из одного зерна не вырастает колос с 60-ти и 100 –зернами?! Об этом мы писали в разделе «Авторские статьи» — О чем говорит притча Господа Иисуса Христа о сеятеле или о том, как внимательно нужно читать священные писания?).

9. Кто имеет уши слышать, да слышит!

10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,

15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

18. Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: ….».

Ниже на рисунке 2 покажем схематично и опишем основные особенности взаимодействия Верхнего и Нижнего мира матрицы Мироздания.

Рис. 2. На рисунке схематично показано и дано описание основных особенностей взаимодействия Верхнего и Нижнего мира матрицы Мироздания.

Анализ текстов Глав с 15-ой по 21-ую включительно Евангелия от Иоанна

Как мы говорили выше, запись текстов всех Глав Евангелия мы будем начинать с 36-го уровня Верхнего мира матрицы Мироздания. Поэтому первая цифра в тексте любой главы Евангелия будет обозначать номер уровня в Верхнем или Нижнем мире матрицы Мироздания, а вторая цифра – номер стиха в Главе также как в Части I нашей работы раздел «Христианство» – Евангелие от Иоанна описывает тайную Мистерию Господа Иисуса Христа в матрице Мироздания. Часть I. В этой работе на рисунке 7 мы также показали, что в Верхнем мире матрицы Мироздания с 12-го по 4-ый уровень Нижнего мира расположено пространство Джив – Душ (Джива – Лока) живых существ.

Часть этого пространства (Джива – Душа) с 12-го по 5-ый уровень Верхнего мира матрицы мы будем выделять вертикальной дуговой скобкой для удобства смыслового анализа текстов Евангелия, которые совместились с этой областью матрицы Мироздания.

Там «располагаются», в частности, Дживы – Души не воплощенных в Материальном мире живых существ, часть из которых «живы и активны», а часть – находится в состоянии «мертвого сна»: как мы увидим ниже в анализе текстов пятой Главы, 9-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания и 28-ой стих Главы 5 — «9 – 28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;». Из этого следует вывод, что ап. Иоанн, так расположивший текст Евангелия, знал, что под словами «находящиеся в гробах» имеется в виду «тонкоматериальные» тела Джив – Душ в Верхнем мире Матрицы Мироздания, а не «мертвые» плотные материальные тела умерших людей, которые остаются в момент смерти в Материальном мире и их хоронят?! Кстати, обряд отпевания в христианстве служит для «разделения» Дживы – Души с мертвым плотным телом человека: «Дух к духу, а прах к праху». Только Дух и Душа живого существа могут слышать глас Божий потому, что они «Дживы» или всегда Живые! Именно к ним обращается Бог, а не к бренным костям и праху распавшейся плоти!

Но, в ряде случаев Господь Отец, Господь Иисус Христос и его апостолы «оживляли» людей, возвращая в плотные тела Дживу – Душу или воскрешали человека. Например, так, как вернул к жизни в Материальном мире Лазаря Господь Иисус Христос. И все-таки по прошествии определенного времени Лазарь (Джива – Душа) вторично оставил свое плотное тело или, как говорят в Материальном мире, «умер»?! В Ведической традиции аналогичные события тоже известны. Об этом мы рассказывали в нашей работе раздел «Молитвы и Мантры» — Воскрешающая Махамритьюмджая мантра в матрице Мироздания.

Существенное примечание,

которое касается описания определенных пространств Нижнего мира матрицы Мироздания

В Части I нашей работы показаны результаты совмещения второй части текстов Главы 1 Евангелия от Иоанна с Нижним миром матрицы Мироздания. Мы отметили, что последние два стиха Главы 1 Евангелия от Иоанна совместились соответственно с 14-ым и 15-ым уровнем матрицы Мироздания: «14 — 50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 15 — 51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому». По представлениям древних египетских жрецов в области Нижнего мира матрицы Мироздания с 13-го по 16-ый уровень включительно располагалось пространство, где осуществлялось «взвешивание» на весах богини истины и чистоты Маат сердца АБ усопшего человека. Это по древним египетским представлениям царство Осириса. Мы рассказывали об этом в нашей работе раздел «Авторские статьи» — Тайна Надгробия итальянского скульптора Антонио Канова.

На рисунке 3 рассмотрим запись слова PAUT египетскими иероглифами в Нижний мир матрицы Мироздания, которое «определит» область расположения в матрице 42-х советников Осириса.

Рис. 3. На рисунке показана запись слова ПАУТ – PAUT египетскими иероглифами в Нижний мир матрицы Мироздания, которое «определит» область расположения в матрице 42-х советников Осириса. Иероглифическая запись сделана поверх поперечного сечения плана пирамиды Хеопса, о котором мы говорили в нашей работе раздел «Авторские статьи» – Амон-Ра открыл тайну исходного плана помещений в пирамиде Хеопса. В широко известном египетском Мифе об Осирисе «Совет богов» в свите Осириса (Asar) назывался – «Паут – Paut». Их общее число было – 42. «Совет богов» помогал Осирису анализировать и оценивать дела умершего человека за прожитую жизнь. Число 42 бога (в данном случае аллегория, указывающая на другие реалии) в точности соответствует сумме «позиций» (кружочки на рисунке) 13, 14 и 15 уровней – 13+14+15 = 42 – Нижнего мира матрицы Мироздания. В этой же области матрицы Мироздания располагался «Зал Двойной» Маати (богини правды и истины), где на весах взвешивалось «сердце» – Аб – Ab – (аспекты души существа). Так вот в дальнейшем мы увидим, что каждый 51-ый стих любой главы Евангелия от Иоанна будет располагаться именно в этом пространстве матрицы Мироздания, и, что самое удивительное именно в этом пространстве матрицы (13-16-ый уровень Нижнего мира матрицы Мироздания) тексты Евангелия будут рассказывать о событиях, связанных с судом и со смертью. Поэтому при анализе текстов всех глав Евангелия это пространство матрицы мы будем выделять дуговой скобкой. В Главе 1 Евангелия (Часть I настоящей статьи) в этом пространстве расположились следующие тексты: «13 — 49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 14 — 50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 15 — 51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому». Тогда это по смыслу будет означать – «Сын Человеческий – победитель (дома) суда и смерти».

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА

Исследование текстов Главы 15 Евангелия от Иоанна

Глава 15

36 — 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.

35 — 2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

34 — 3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

33 — 4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

32 — 5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

31 — 6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

30 — 7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

29 — 8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

28 — 9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

27 — 10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

26 — 11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

25 — 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

24 — 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

23 — 14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

22 — 15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

21 — 16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

20 — 17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

19 — 18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

18 — 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

17 — 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

16 — 21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

15 — 22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

14 — 23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.

13 — 24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

12 — 25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

11 — 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

10 — 27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Рис. 4. На рисунке показано расположение сокращенных текстов Главы 15 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Все тексты Главы 15 расположилась, начиная с 36-го уровня по 10-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Трудно переоценить значение текстов этой Главы Евангелия. Обратим наше внимание на ряд моментов в этой Главе. В начале Главы 15 Господь Иисус Христос приводит аллегорию: «36 — 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. 35 — 2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». За этой аллегорией скрывается иерархический принцип «творения и развития» жизни, в частности, в «Переходном» от Духовного мира и Материальном мире матрицы Мироздания. Аналогичная аллегория приводится в Книге Бытия (Книга Берешит в Торе) в Ветхом Завете — (Быт. 9. 18:22): «18. Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. 19. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. 20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 21. и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем». 22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим». Многие ошибочно думают, что все это «действо» происходило на нашей планете Земля и даже ищут Ковчег Ноя на горах Араратских?! Однако это не так. Ной – «Состроитель» для Бога. Он в соответствие с иерархическим принципом «творения и развития» жизни во Вселенной начал возделывать «землю» или пространства «Переходного» от Духовного мира и Материальном мире матрицы Мироздания, а не насаждал «виноградник» на нашей планете Земля! Аллегория — «и выпил он вина, и опьянел» означает лишь, что он, «будучи очищенным» «опьянел» от «более грубых» или тонкоматериальных пространств «Переходного» мира также как и человек может потерять сознание в тяжелой для него атмосфере! Будучи «обнаженным в шатре своем» он должен был получить «защиту» от влияния более грубых энергий Материально Вселенной, и Он получил эту «защиту — одежды» от детей своих: «23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 4 — 24. Ной проспался от вина своего». Аналогичные «защитые – одежды» даны нам людям (по сути — Духовным существам) в виде огромного тонкоматериального (энергетического) эллипсовидного «кокона». Об этом мы рассказывали в нашей работе на сайте раздел «Христанство» — Одна из тайн Духова Дня и работе раздел «Притчи» — Кто вы русские, а мы знаем кто! При разрушении человеческого «кокона» — «защитной – одежды» человек «умирает» также как и при разрушении его плотного тела, как одного из его «инструментов» для жизни в Материальном мире. Но наш Дух и Душа вечны и неуничтожимы, поэтому мы все вечно живые — «Дживы — Живы», а «смерть» — это просто оставление «инструментов – защитных одежд» для жизни в Материальном мире. Об этом мы писали в работе на сайте раздел «Наука» — Вечная древняя Ведическая наука о божественной природе человека. Следующий важный на наш взгляд момент, который нужно отметить в этой Главе – это слова Евангелия о Любви Бога как великой силы, которая творит и одухотворяет Вселенную. «Узнать» или почувствовать эту Любовь Бога великое счастье для человека. Весь мрак и несчастья этого мира исчезают как туман, мешающий видеть окружающий мир таким, как он есть на самом деле. Об этом говорит Господь Иисус Христос: «28 — 9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 27 — 10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 26 — 11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 25 — 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 24 — 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 23 — 14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 22 — 15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 21 — 16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. 20 — 17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга». На рисунке видны Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым, 10-ым и 11-ым уровнями Верхнего мира матрицы Мироздания. Об этом пространстве «Душ — Джив» живых существ в Верхнем мире матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. Туда «попали» следующие тексты этой Главы Евангелия: «12 — 25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. 11 — 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 10 — 27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною». Все мы всегда были есть и будем ослепительно сияющими Духовными существами, но большинство «пьяны испарениями» Материального мира. Они не осознают себя Духовными существами, а только «плотскими» человеками полными вражды, гнева, зависти и обидами друг на друга. Только поняв или поверив для начала в свою истинную Духовную природу, мы сможем почувствовать Любовь Бога и возлюбить друг друга. К этому призывает Господь Иисус Христос: «20 — 17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга».

Исследование текстов Главы 16 Евангелия от Иоанна

Глава 16

36 — 1. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.

35 — 2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

34 — 3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

33 — 4. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

32 — 5. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

31 — 6. Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.

30 — 7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

29 – 8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

28 — 9. о грехе, что не веруют в Меня;

27 — 10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

26 — 11. о суде же, что князь мира сего осужден.

25 — 12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

24 — 13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

23 — 14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

22 — 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

21 — 16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

20 — 17. Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?

19 — 18. Итак они говорили: что это говорит Он: «вскоре«? Не знаем, что говорит.

18 — 19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?

17 — 20. Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

16 — 21. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

15 — 22. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

14 — 23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

13 — 24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

12 — 25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.

11 — 26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

10 — 27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

9 — 28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

8 — 29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

7 — 30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

6 — 31. Иисус отвечал им: теперь веруете?

5 — 32. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

4 — 33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Рис. 5. На рисунке показано расположение сокращенных текстов Главы 16 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Все тексты Главы 16 расположилась, начиная с 36-го уровня по 4-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Существенно отметить, все первые тексты этой 16 Главы Евангелия, говорящие об уходе к Отцу (Небесному) Господа Иисуса Христа расположились в «пространстве» Маха Вишну в Верхнем мире матрицы Мироздания (34-32 уровни Верхнего мира): «34 — 3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 33 — 4. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. 32 — 5. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?» Точно также об этом говорит и текст 16, который совместился с 21-ым уровнем Верхнего мира матрицы Мироздания: «21 — 16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу». 21-ый уровень располагается выше пространства «сотворца» вселенной Брахмы, который тоже «родился» из Маха Вишну. Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым по 4-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания, показывают нам, что Господь Иисус Христос фактически «разговаривает» с Душами – Дживами людей. Об этом пространстве матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. В эти пространства попали следующие стихи Главы 16: «12 — 25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 11 — 26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 10 — 27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 9 — 28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. 8 — 29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. 7 — 30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. 6 — 31. Иисус отвечал им: теперь веруете? 5 — 32. Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. 4 — 33. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

Исследование текстов Главы 17 Евангелия от Иоанна

Глава 17

36 — 1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

35 — 2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

34 — 3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

33 — 4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

32 — 5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

31 — 6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

30 — 7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

29 — 8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

28 — 9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

27 — 10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

26 — 11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

25 — 12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

24 — 13. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

23 — 14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

22 — 15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

21 — 16. Они не от мира, как и Я не от мира.

20 — 17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

19 — 18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

18 — 19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

17 — 20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

16 — 21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

15 — 22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

14 — 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

13 — 24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

12 — 25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

11 — 26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Рис. 6. На рисунке показано расположение сокращенных текстов Главы 17 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Все тексты первой части Главы 17 расположилась, начиная с 36-го уровня по 11-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Фактически первые тексты Главы 17 повествуют нам об «отчете» перед Отцом Господа Иисуса Христа за дела, которые о совершил в Мире по воле Отца, и просьбе к Отцу о будущей судьбе учеников Его: «35 — 2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 34 — 3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 33 — 4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 32 — 5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 31 — 6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 30 — 7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 29 — 8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 28 — 9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 27 — 10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 26 — 11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 25 — 12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 24 — 13. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 23 — 14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 22 — 15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 21 — 16. Они не от мира, как и Я не от мира. 20 — 17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 19 — 18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 18 — 19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 17 — 20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 16 — 21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 15 — 22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 14 — 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 13 — 24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира». Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым и 11-ым уровнями Верхнего мира матрицы Мироздания, показывают нам, что Господь Иисус Христос фактически далее «разговаривает» с Душами – Дживами людей. Об этом пространстве матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. В эти пространства попали следующие стихи Главы 17: «12 — 25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 11 — 26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». Существенно отметить, что Господь Иисус Христос дважды говорит: «31 — 6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое» и «11 — 26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». Причем «Имя Отца» явно нигде не называется! Благодаря нашим исследованиям мы может предположить, что «Имя Отца» — Маха Вишну. Более того, Господь Иисус Христос говорит, что Он откроет – «…любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». А эта великая сила — «Любовь Отца» творит и поддерживает все Мироздание. В Ведической традиции известны различные степени «познания» «Любви Отца» на пути духовного роста сознания живых существ (бхава, према …). Отца Небесного, например, называют – «Премы Хранителем». Фактически сакральный смысл христианства – это познание «Любви Отца»! Примеры из Библии: (Пс. 25. 8:12): «8. Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. 9. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными, 10. у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства. 11. А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня. 12. Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа». (Пс. 50. 8): «8. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость (но не в голову, в которой Ума и Разума нет! Огромное тело Ума и Разума находится в тонкоматериальном «коконе», окружающем плотное тело человека. Прим. ред.)». (Пс. 90. 14:16): «14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое‘». (Пс. 108. 16:21): «16. за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; 17. возлюбил проклятие (Проклинает человек все и всех. Прим. ред.), — оно и придет на него; не восхотел благословения, — оно и удалится от него; 18. да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; 19. да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается (это указание на тонкоматериальный «кокон», в который одето плотное тело человека. Туда «приходит проклятье и благословение. Прим. ред.» — «17. возлюбил проклятие, — оно и придет на него; ..» Прим. ред.) , и как пояс, которым всегда опоясывается. 20. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою! 21. Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, …». (Пс. 118. 46:48): «46. буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь; 47. буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил; 48. руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих». (Пс. 118. 140:142): «140. Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. 141. Мал я и презрен, [но] повелений Твоих не забываю. 142. Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой – истина». (Притч. 9. 8:10): «8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; 9. дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание. 10. Начало мудрости — страх Господень (Господь не боится Своего творения. Человека может испытывать страх пред Господом. Прим. ред.), и познание Святаго — разум;». (3 Езд. 3. 13:14): 13. когда начали делать пред Тобою беззаконие: Ты избрал Себе из них мужа, которому имя Авраам, 14. и возлюбил его и открыл ему одному волю Твою, …». И в заключение. Бог сам открывает «Свою Любовь» ищущему, а потом тот, кто узнал «Любовь Бога» («узнать» — это ощущение состояния собственного Духа и Души. Прим. ред.), сможет полюбить ближнего (другому можно дать только то, что имеешь Сам. Если у тебя это Есть – можешь дать! Если у тебя нет, то и давать нечего?! Прим. ред.). Душа и разум живого существа, будучи наполнены «страстями Материального мира», не позволят в полной мере «возлюбить ближнего» — (Мф. 22. 36:40): «36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Без первого условия, второе — пустые слова, за которыми ничего нет. Люди, в частности, даже не понимают, что такое «Любить Себя», потому, что Себя НЕ ЗНАЮТ?! Об этом им никто не рассказывал, ибо и сами не знают, ни «ученые», ни родители, ни друзья, ни «учителя» Материального мира. Это и есть основная причина того, что человек находится в полном заблуждении о смысле и цели Своей Жизни в Материальном мире, и, как Попандопула в «Свадьбе в Малиновке» думает и говорит: «Это мне. И это тоже мне. Ой, я «себя» не обделил?!» «Жизнь – это миг между прошлым и будущим» для вечного Духовного существа, каковыми мы всегда были, есть и будем! Используйте этот мигСтройте свои личные взаимоотношения с Богом для Жизни Вечной. За Вас – этого никто не сделает! Остальное тоже нужно для жизни в Материальном мире, но это – «суета сует» и не главное. Начните, например, с ежедневной молитвы – смотрите раздел «Молитвы и Мантры» — Сакральный смысл молитвы Отче наш и сравнение ее с Маха мантрой в матрице Мироздания. «Молитва – обращение к Тому, Кто имеет силу истинной Любви». В период обращения Он постепенно начнет преображать и очищать Ваше сознание. Можно хоть раз в день обращаться мыслями к Творцу с благодарностью за все данное Вам. Он Единый, Вечно Живой и все Дал и Дает Вам — Жизнь, планету, судьбу и т.д. – смотрите раздел «Притчи» — Три старца или разговор о чистоте помыслов. О причине создания Богом Материального мира и цели нашего прихода в этот мир смотрите раздел «Притчи» — Притча первая. О Духовных существах, которые захотели поиграть в Господа и Притча вторая. О Духовном существе, которое захотело вернуться домой в Духовный мир. Прим. ред.).

Исследование текстов Главы 18 Евангелия от Иоанна

Глава 18

36 — 1. Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.

35 — 2. Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.

34 — 3. Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.

33 — 4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?

32 — 5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.

31 — 6. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

30 — 7. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.

29 — 8. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,

28 — 9. да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.

27 — 10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх [2] .

26 — 11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

25 — 12. Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,

24 — 13. и отвели Его сперва к Анне, ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником.

23 — 14. Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.

22 — 15. За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический.

21 — 16. А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.

20 — 17. Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет.

19 — 18. Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся.

18 — 19. Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.

17 — 20. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

16 — 21. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.

15 — 22. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?

14 — 23. Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

13 — 24. Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе.

12 — 25. Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.

11 — 26. Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?

10 — 27. Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.

9 — 28. От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.

8 — 29. Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?

7 — 30. Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.

6 — 31. Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, —

5 — 32. да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

4 — 33. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?

3 — 34. Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?

2 — 35. Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?

1 — 36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Рис. 7. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 18 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Тексты первой части Главы 18 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Тексты первой части этой главы описывают события ареста Господа Иисуса Христа посланниками Первосвященника. Особо надо обратить внимание на то, что посланники Первосвященника знали величие Христа и прибывали в ужасающем страхе за свои деяния: «31 — 6. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 30 — 7. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 29 — 8. Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, …». Они даже не могли представить себе, что человек, обладающий такой полнотой сил, может отдать им себя на поругание?! По той же причине в не меньшем недоумении прибывали и ученики Христа. Этими же сомнениями объясняется и троекратное отречение Петра от своего Учителя: «20 — 17. Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет. … (в третий раз отрекся Петр) 10 — 27. Петр опять отрекся; и тотчас запел петух». Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым по 5-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания, показывают нам, что Господь Иисус Христос фактически «разговаривает» с Душами – Дживами людей. Об этом пространстве матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. Они повествуют о «смущении душ» людей, которое родилось из полного непонимания сложившейся ситуации, когда «Сильный» предает Себя на поругание «слабым»?!: «12 — 25. Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет. 11 — 26. Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду? 10 — 27. Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. 9 — 28. От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. 8 — 29. Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? 7 — 30. Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. 6 — 31. Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, — 5 — 32. да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. 4 — 33. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?» Интуитивно Пилат понимал, что на Иисусе нет никакой вины. Он понимал, что стал разменной фигурой в хитросплетении политических интриг иудейского Первосвященника и своим долгом в служении Кесарю, наместником которого он был: «4 — 33. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? 3 — 34. Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? 2 — 35. Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 1 — 36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда».

Глава 18 продолжение текстов:

1 — 37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

2 — 38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

3 — 39. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?

4 — 40. Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.

Рис. 8. На рисунке показано продолжение расположения сокращенных текстов второй части Главы 18 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 18 расположилась, начиная с 1-го уровня по 4-ый уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. Эти тексты Евангелия показывают «Абсурд бытийного сознания» людей в Материальном мире. Это «толпа невежественных сознаний людей», как ею управлять, так она и будет кричать: «1 — 37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 2 — 38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. 3 — 39. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 4 — 40. Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник».

Исследование текстов Главы 19 Евангелия от Иоанна

Глава 19

36 — 1. Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.

35 — 2. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,

34 — 3. и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.

33 — 4. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.

32 — 5. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!

31 — 6. Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

30 — 7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

29 — 8. Пилат, услышав это слово, больше убоялся.

28 — 9. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.

27 — 10. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?

26 — 11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

25 — 12. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

24 — 13. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.

23 — 14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

22 — 15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

21 — 16. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.

20 — 17. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

19 — 18. там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.

18 — 19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

17 — 20. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по —  еврейски, по-гречески, по-римски.

16 — 21. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.

15 — 22. Пилат отвечал: что я написал, то написал.

14 — 23. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

13 — 24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.

12 — 25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

11 — 26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

10 — 27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

9 — 28. После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

8 — 29. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.

7 — 30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

6 — 31. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

5 — 32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.

4 — 33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

3 — 34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

2 — 35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

1 — 36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Рис. 9. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 19 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Тексты первой части Главы 19 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Все попытки Пилата спасти жизнь Иисусу не увенчались успехом, и он был вынужден предать Иисуса позорной смерти: «28 — 9. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 27 — 10. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 26 — 11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. 25 — 12. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. 24 — 13. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа». Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым по 5-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания, показывают нам, что Господь Иисус Христос фактически «разговаривает» с Душами – Дживами людей. Об этом пространстве матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. Вот эти тексты: «12 — 25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. 11 — 26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 10 — 27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. 9 — 28. После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. 8 — 29. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. 7 — 30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. 6 — 31. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. 5 — 32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. 4 — 33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, … ».

Глава 19 продолжение текстов:

1 — 37. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

2 — 38. После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, — просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.

3 — 39. Пришел также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.

4 — 40. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

5 — 41. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

6 — 42. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Рис. 10. На рисунке показано продолжение расположения сокращенных текстов второй части Главы 19 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 19 расположилась, начиная с 1-го уровня по 6-ой уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. На вершину пирамиды Нижнего мира (Видимого мира) матрицы Мироздания попал следующий текст Главы 19: «1 — 37. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили». Остальные тесты повествуют о снятии тела Иисуса с креста и его захоронения. Обратим внимание читателя на 9-10 рисунок в статье на сайте – раздел «Христианство» — Священные символы христианства в матрице Мироздания, где на рисунке показан результат совмещения с матрицей Мироздания исходного рисунка «Крест схимнический», или «Голгофа». Видно, что, изображаемые вдоль креста, копие римского сотника Лонгина и трость с губкой образуют такой же угол, как и угол между боковыми сторонами пирамиды Верхнего мира матрицы Мироздания. Вершина этой пирамиды попала на череп под ступеньками. Первая длинная поперечина креста точно совместилась с 1-ым уровнем Нижнего мира матрицы. Малая верхняя поперечина креста точно совместилась с 4-ым уровнем Верхнего мира матрицы и проходит по основанию священного Тетрактиса. Вершина креста устремлена в Верхний мир матрицы. Ступеньки в основании креста не достаточно точно совместились пирамидой Нижнего мира матрицы. Так, что со всей очевидностью видно, что священный символ «Крест схимнический» или «Голгофа» был создан также по «шаблону» матрицы Мироздания.

Исследование текстов Главы 20 Евангелия от Иоанна

Глава 20

36 — 1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

35 — 2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

34 — 3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.

33 — 4. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.

32 — 5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.

31 — 6. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,

30 — 7. и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

29 — 8. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.

28 — 9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.

27 — 10. Итак ученики опять возвратились к себе.

26 — 11. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,

25 — 12. и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.

24 — 13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.

23 — 14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.

22 — 15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

21 — 16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!

20 — 17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

19 — 18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.

18 — 19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

17 — 20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

16 — 21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

15 — 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

14 — 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

13 — 24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

12 — 25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

11 — 26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

10 — 27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

9 — 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

8 — 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

7 — 30. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.

6 — 31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Рис. 11. На рисунке показано расположение сокращенных текстов Главы 20 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Все тексты Главы 20 расположилась, начиная с 36-го уровня по 6-ой уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Начальные тексты Главы повествуют о приходе Марии Магдалины и учеников ко гробу Иисуса Христа: «36 — 1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. 35 — 2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. 34 — 3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. 33 — 4. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. 32 — 5. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. 31 — 6. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, 30 — 7. и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. 29 — 8. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. 28 — 9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Далее Мария Магдалина видит Иисуса и разговаривает с ним: «21 — 16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! 20 — 17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 19 — 18. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей». Иисус приходит к своим ученикам мистическим образом: «18 — 19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 17 — 20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа». Господь Иисус Христос Сам посылает на учеников Духа Святого: «16 — 21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 15 — 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 14 — 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым по 6-ой уровень Верхнего мира матрицы Мироздания, показывают нам, что Господь Иисус Христос фактически «разговаривает» с Душами – Дживами людей. Об этом пространстве матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. Вот эти тексты: «13 — 24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 12 — 25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 11 — 26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 10 — 27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 9 — 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 8 — 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 7 — 30. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 6 — 31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

Исследование текстов Главы 21 Евангелия от Иоанна

(Последняя Глава Евангелия от Иоанна)

Глава 21

36 — 1. После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:

35 — 2. были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.

34 — 3. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

33 — 4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

32 — 5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

31 — 6. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.

30 — 7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.

29 — 8. А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.

28 — 9. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.

27 — 10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.

26 — 11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.

25 — 12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.

24 — 13. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.

23 — 14. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

22 — 15. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

21 — 16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

20 — 17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

19 — 18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

18 — 19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

17 — 20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?

16 — 21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?

15 — 22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

14 — 23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

13 — 24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

12 — 25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Рис. 12. На рисунке показано расположение сокращенных текстов Главы 21 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Все тексты Главы 21 расположилась, начиная с 36-го уровня по 12-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Тексты Главы 21 повествуют о встрече «при море Тивериадском» Господа Иисуса Христа в третий раз после Его Воскресении: «33 — 4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус». Рассказывается также о «Великолепной рыбалке», когда ученики по «указанию» Учителя чудесным образом поймали 153 больших рыбы: «26 — 11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть». В нашей работе на сайте – раздел «Христианство» — Сакральный смысл числа сто пятьдесят три – столько же больших рыб вытащил на землю сетью Апостол Симон Петр – мы рассказывали о сакральном смысле числа 153, что оно в точности равно сумме числа позиций в матрице Мироздания от 1-го до 17-го уровня включительно. Однако в этом нашем исследовании Симон Петр вытащил на землю сеть с рыбами, которых было 153 на 26-ом уровне Верхнего мира матрицы Мироздания?! Не исключено, что это «ключ», оставленный в Писании ап. Иоанном, для некого важного указания или подтверждения правильности нашего пути исследования. Объяснений этому может быть несколько. Приведем одно из них. Любое точное число, которое приводится в священном Писании, является знаком и требует обратить на него внимание. Итак, используя законы Гематрии или Нумерологии, получаем следующее – 26-ой уровень – это число 26 = 2+6 = 8. 153 рыбы, которых «пересчитали» на 26-ом уровне, — это число 153 = 1+5+3= 9. Сложим число 26+153 = 8 + 9 = 17. Допустим, что это «указание» на 17-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания. Обратимся к тексту Евангелия, который совместился с этим уровнем. Приведем, интересующий нас текст, совокупно с предыдущим текстом и последующими текстами: «18 — 19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. 17 — 20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 16 — 21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 15 — 22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. 14 — 23. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? 13 — 24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. 12 — 25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь». Как видим, Господь Иисус Христос уводит Петра от учеников. Однако, зачем или для чего Он это делает, остается для нас неизвестным?! Иоанн идет за ними, но в Евангелие не рассказывает о том, зачем они ушли от других учеников?! В последнем тексте Евангелия ап. Иоанн пишет: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь». Так, что «указание» на важность ухода Господа Иисуса Христа с Петром и Иоанном от других учеников мы получили, а сама суть этого события осталась для нас тайной?!

Вот фактически и наступил конец изложению наших исследований Евангелия от Иоанна. Осталось сделать несколько примечаний относительно вопроса – чьим Сыном, или Сыном какого Отца Небесного был Господь Иисус Христос?

1. Из нашего исследования следует, что Господь Иисус Христос был Сыном Отца по «Имени» (из Вед) — Маха Вишну или Мула Пуруша (от 40-го и ниже уровня Верхнего мира матрицы Мироздания) – раздел «Иудаизм» — Четыре мира Каббалы соответствуют пространству Мула Пуруши и Мула Пракрити в матрице Мироздания.

2. Для древних Славян по аналогии пространств Верхнего мира матрицы Мироздания, которые «занимает» Маха-Вишну или Мула Пуруша (от 40-го и ниже уровня Верхнего мира матрицы Мироздания) — это Сварог (от 44-го и ниже уровня Верхнего мира матрицы Мироздания) – раздел «Древние славяне» — Сакральный смысл первой главы Велесовой книги Прославление Великого Триглава. Тогда Господь Иисус Христосэто Сын Сварога, Сарожий Сын.

3. Для каббалистов – раздел «Иудаизм» — Четыре мира Каббалы соответствуют пространству Мула Пуруши и Мула Пракрити в матрице Мироздания, Господь Иисус Христос «Сын пространства» мира «Ацилут» (от 40-го и ниже до 30-го уровня включительно Верхнего мира матрицы Мироздания) — уже Духовного мира (ближайший к Богу – кроме Бога там никто не существует, считают каббалисты).

4. Для Буддистов Господь Иисус Христос пребывает выше и в пространстве Авалокитешвары (Господь Надзирающий) (от 28-го и ниже уровня Верхнего мира матрицы Мироздания) — Сакральный смысл понятий о Трех телах Будды и четырех Благородных истинах Буддизма в матрице Мироздания.

5. Судя по результатам наших исследований единственной молитвы «Отче Наш» — обращение к Отцу Небесному, которую Господь Иисус Христос дал своим ученикам – раздел «Молитвы и Мантры» — Сакральный смысл молитвы Отче наш и сравнение ее с Маха мантрой в матрице Мироздания, Отец Небесный или «Отче наш» может иметь, исходя из Вед, «Имя» — «Радха-Кришна».

Из всего этого следует вывод, что Иисус Христос – Господь Иисус ХристосСын Великого Единого Бога Отца, который имеет несчетное количество «Имен» и проявляется в разных обличьях, – Творца Духовного и материального Мира нашей Вселенной. Апостол Иоанн знал об этом и писал об этом в своем Евангелие.

На этом мы остановим изложение результатов наших исследований Евангелия от Иоанна в «Четвертой и последней Части» нашей работы. Напомним читателю изначальные предпосылки для исследования Евангелия от Иоанна: «Как мы увидим далее, Евангелие от Иоанна описывает древнюю мистерию прихода, деяний и ухода из Материального мира Господа Иисуса Христа, которая была строго регламентирована и последовательно воплощалась в Материальном мире по плану Бога Отца Небесного». Апостол Иоанн знал тайны «Царствия Небесного».

Сравнение христианских святынь с Ведами вполне правомерно, ибо Господь Един, и разным народам в разные времена Он давал одни и те же Знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье. Это положение является основным лейтмотивом, всех наших работ, которые мы публикуем на сайте. И правильность нашего подхода к исследованию священных символов и текстов различных религий на основе знаний сакрального базиса всех, известных нам, религий — матрицы Мироздания подтверждается результатами порядка полутора сотен публикаций на сайте. В частности, результатами работ раздел «Христианство» — Канон иконописи матрица Мироздания, Священные символы христианства в матрице Мироздания и раздел «Молитвы и мантры» — Сакральный смысл молитвы Отче наш и сравнение ее с Маха мантрой в матрице Мироздания.

Более детальную информацию о матрице Мироздания можно получить, познакомившись со статьями на сайте в разделе «Египтология» – Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть первая. Пифагор, Тетрактис и бог Птах и Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть вторая. Номы Египта.

©Арушанов Сергей Зармаилович 2012 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Поскольку в Евангелие от Иоанна написано о рабе по имени Малх: «(Ин. 17. 10). Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх», мы приводим в конце статьи это «Приложение» с краткой исторической справкой о Израильско-Иудейском царстве и о рабстве и рабах в нем:

Источник: http://www.mystic-chel.ru/east/phoenicia/514.html , История Древнего мира, 2006-2012.

Израильско-Иудейское царство

«В первой половине I тысячелетия до н. э. новое политическое образование сложилось и на юге Восточного Средиземноморья. В XIII в. до н. э. племенной союз двенадцати древнееврейских племен, в литературной традиции именуемых коленами, вторгся на территорию Палестины и подчинил себе ряд местных ханаанейских городов-государств. Само название «евреи» этимологически раскрывается как «житель по ту сторону реки», что согласуется с преданием о приходе патриарха Авраама в Палестину из-за реки Евфрат. В XII—XI вв. до н. э. древнееврейские племена еще сохраняли характерные черты первобытных правопорядков. Выборные вожди являлись верховными жрецами, командовали племенными ополчениями, а в мирное время разбирали тяжбы соплеменников, почему и обозначались термином «судьи».

Рис. 13 Второй Храм. «Второй Иерусалимский Храм [3] (516 до н. э.70 н. э.) — Храм, начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией, во главе с Титом. В отличие от Первого храма (Храм Соломона), который просуществовал 364 года (950586 до н. э.), Второй храм (Храм Зоровавеля, позже полностью реконструированный Иродом Великим) простоял 586 лет. Период между двумя храмами, когда он оставался разрушенным, составляет 70 лет (586516 до н. э.)».

Постепенный переход к оседлой жизни, развитие ремесла и торговли ускоряли имущественное расслоение. В древнееврейском обществе складывался класс крупных собственников и рабовладельцев, заинтересованных в установлении прочной власти, охраняющей их интересы и требования. Замена выборных вождей царями с наследственной властью и создание государства стимулировались и внешней опасностью. Древнееврейские племена вели с переменным успехом долгие войны с филистимлянами. В ходе этих войн царем был избран Саул, власть которого признали все племена (XI в. до н. э.). Саул назначал своих приближенных тысяченачальниками и сотниками армии, наделял полями и виноградниками, что вело к зарождению служилой знати. Однако Саул оказался неудачливым полководцем и, потерпев сокрушительное поражение от филистимлян, бросился на меч.

Рис. 14. Архитектурный план Храма Ирода [4] .

Царем стал его зять Давид (около 1000-965 г. до н. э.), проводивший политику создания централизованной монархии. При нем был присоединен Иерусалим, ставший столицей нового царства. Для управления страной был образован центральный государственный аппарат, во главе которого стоял верховный сановник. При царе была создана лично ему преданная гвардия из наемников-чужеземцев — критян и филистимлян. Сильное недовольство вызвало распоряжение Давида о проведении всеобщей переписи населения в целях податного обложения. Еще больший ропот вызвало введение правила, по которому все являющиеся перед лицом царя, начиная от рядовых подданных и кончая военачальниками и царевичами, должны были «падать лицом своим на землю». Внешняя политика Давида была довольно удачной. С филистимлянами он заключил мир, а территориальные приобретения на юге продвинули границы государства до Акабского залива.

Преемником Давида стал его младший сын Соломон (ок. 965-935 гг. до н. э.). Традиция прославляет его за мудрость, изображает проницательным и справедливым судьей и объявляет автором ряда литературных произведений, вошедших в Библию. В действительности Соломон был властолюбивым и тщеславным монархом, унаследовавшим деспотические замашки своего отца, и не стеснялся устранять людей, стоявших на его пути.

В правление Соломона много внимания уделялось строительной деятельности. Восстанавливались запустевшие ханаанейские города и основывались новые, строились дворцы. В честь бога Яхве Соломон воздвиг в Иерусалиме роскошно украшенный храм. Для строительства всех этих зданий тирский царь Ахирам прислал Соломону лучших мастеров и художников, а также строительные материалы. За это Соломон снабжал Ахирама зерном и оливковым маслом и уступил ему двадцать городов.

Широкий размах строительной деятельности и содержание двора требовали больших средств, в связи, с чем правительство прибегло к усилению налогового обложения. Территория Израильско-Иудейского царства была разделена на 12 округов, и каждый из них доставлял царю продовольствие один месяц в году. Введена была трудовая повинность. Сначала она коснулась покоренного ханаанейско-аморейского населения, а затем и израильтян, которые должны были четыре месяца в году трудиться на царских строительных работах.

К концу царствования Соломона внешнеполитическое положение его государства осложнилось. На северной границе возникло сильное Дамасское царство. Большинство племен отпало от Иудеи и образовало новое Израильское царство. Столицей его несколько позднее (в IX в. до н. э.) стал вновь основанный город Самария. Династия Давида продолжала править в южной части страны (в Иудейском царстве), сохранив столицу Иерусалим.

Ослаблением и раздроблением страны воспользовался Египет. Фараон Шешонк около 930 г. до н. э. совершил опустошительный поход в Палестину, разорив не только Иудейское, но и Израильское царство. Однако ослабление Египта при преемниках Шешонка помешало восстановлению его былого господства в Восточном Средиземноморье.

Социально-экономические отношения

В первой половине I тысячелетия до н. э. в Палестине отмечается рост товарного хозяйства. В крупных городах появились торговые и ремесленные кварталы, например «улица хлебопеков», квартал серебряников и т. д. За пределами городов плотники, ткачи и гончары основывали отдельные поселки. Расширялась внешняя торговля, особенно с Тиром, куда ввозили главным образом пшеницу. Избыток зерна сбывался и на внутреннем рынке, причем упоминаются дельцы, которые накапливают запасы хлеба и в нужный момент открывают житницы, уменьшают меру сыпучих веществ и взвинчивают цены.

Развитие товарных отношений постепенно вело к разложению общин. Поля и сады общины стали продаваться посторонним лицам (не родственникам и даже не соседям).

Таким образом, наряду с общинным землевладением появилась частная земельная собственность. Царский земельный фонд использовался для раздач вельможам и чиновникам. При таких условиях усиливалось имущественное расслоение, и обострялись классовые различия. В источниках VIII—VI вв. до н. э. упоминаются четыре сословия, на которые делилось свободное население страны: 1) светская аристократия (вельможи и князья); 2) духовная аристократия (жрецы и профессиональные пророки); 3) так называемый народ земли — основная масса свободного населения. Они владели общинными наделами и обязаны были служить в ополчении и платить налоги; 4) чужеземцы (пришельцы и поселенцы), ограниченные в правах. Бедные общинники становились жертвами насилия, их угнетали и ростовщики, и царские чиновники.

Но на самой низшей ступени социальной лестницы стояли рабы. Хотя они составляли меньшинство трудового населения, количество их неуклонно увеличивалось. Рост товарного земледелия и «развитие ремесла повышали спрос на подневольный труд не только в поместьях царей и знати, но и в хозяйствах зажиточных общинников.

Источники пополнения рабской силы были разнообразны. В первую очередь рабов доставляли завоевательные войны. Взрослых мужчин, попавших в плен, обычно убивали, а в рабство обращали женщин и детей. Впрочем, и пленных воинов иногда щадили и посылали на тяжелые работы. Женщины и девушки, взятые в плен, часто становились наложницами победителей. Нередко дети свободного и рабыни оставались в доме отца в качестве младших, неравноправных членов семьи. Положение их приближалось к рабскому, с той только разницей, что их запрещено было продавать постороннему. Отчасти состав рабов пополнялся за счет порабощенных преступников.

По мере развития торговли приобретает большое значение новый источник пополнения подневольной рабочей силы. Обычной становится купля-продажа рабов. Строго различаются рабы, «рожденные в доме» и «купленные за серебро у какого-либо иноплеменника». Делаются попытки обращать в вечное рабство неплатежеспособных должников. Широкое использование труда людей, весьма близких по своему положению к обычным рабам (кабальных должников и «сыновей рабыни»), является характерным признаком рабства на Древнем Востоке. Раб являлся объектом, а не субъектом права. Он откровенно приравнивался к животным. Десять заповедей, приписываемых Моисею, объявляют основными элементами имущества дом, вола, осла, раба и рабыню. В популярных поучениях рекомендовалось не уговаривать раба, а бить его. Жестокая эксплуатация бедняков и рабов вызывала недовольство и брожение. Упоминаются случаи бегства рабов и переговоры об их выдаче.

Социальные противоречия израильско-иудейского общества нашли свое отражение в так называемом пророческом движении (VIII-VI вв. до н. э.). Исайя и ряд других проповедников ярко и образно разоблачали насилия и пороки власть имущих, но не призывали бедняков к активному сопротивлению. Они возлагали все надежды на бога Яхве, который пошлет на землю своего помазанника (мессию). Тогда в мире установится царство справедливости и райская жизнь. «Пророки» мечтали о восстановлении патриархальных обычаев и мелкой собственности.

Призывы и обличения проповедников и недовольство стоящих за ними социальных групп вынуждали правящие круги Иудеи и Израиля к маневрированию и попыткам проведения умеренных реформ».


[1] Иоанн БогословВикипедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%E0%ED%ED_%C1%EE%E3%EE%F1%EB%EE%E2

[2] О рабах в Израильско-Иудейском царстве смотрите Приложение в конце статьи.

[3] Адрес ссылки в Интернете – Второй ХрамВикипедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F2%EE%F0%EE%E9_%D5%F0%E0%EC

[4] Адрес ссылки в Интернете — Второй ХрамВикипедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F2%EE%F0%EE%E9_%D5%F0%E0%EC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *