Евангелие от Иоанна описывает тайную Мистерию Господа Иисуса Христа в матрице Мироздания. Часть III

В «Третьей Части» статьи мы продолжим изучение сакрального смысла Евангелия от Иоанна. Оказалось, что каждая глава, и каждый текст Евангелия соотносится с определенными пространствами в матрице Мироздания. Так, что слова Евангелия и события, которые они описывают, обретают новый смысл, который не был ранее известен. Фактически открывается картина взаимосвязанных событий, происходящих изначально в Верхнем мире матрицы Мироздания и, как следствие происходящих в Нижнем мире матрицы Мироздания. Как мы увидим далее, Евангелие от Иоанна описывает древнюю мистерию прихода, деяний и ухода из Материального мира Господа Иисуса Христа, которая была строго регламентирована и последовательно воплощалась в Материальном мире по плану Бога Отца Небесного. Такой подход к исследованию Евангелия, по всей видимости, предпринимается нами впервые. По крайней мере, нам подобные работы не известны.

Кто же такой был апостол Иоанн? Обратимся к свободной энциклопедии Википедия:

«Иоа́нн Богосло́в [1] , Иоа́нн Зеведе́ев (ивр. יוחנן‎ «Йоханан») — один из Двенадцати апостолов, автор Евангелия от Иоанна, Книги Откровения и трёх посланий, вошедших в Новый Завет. Память апостола Иоанна совершается в Православной церкви (по юлианскому календарю): 8 мая, 30 июня (Собор Двенадцати апостолов), 26 сентября (преставление), в Католической церкви и других западных церквях — 27 декабря.

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Саломии, согласно преданию — дочери святого Обручника Иосифа, которая упоминается в числе жен, служивших Господу своим имуществом. Младший брат апостола Иакова. Был рыбаком, был призван Иисусом Христом в число Своих учеников на Генисаретском озере: оставив отца своего Зеведея в лодке, он, вместе со своим братом Иаковом, последовал за Христом (Мф.4:21; Мк.1:19). …». Более подробно мы описывали «биографию» апостола Иоанна в начале Части II настоящей статьи.

КОММЕНТАРИЙ:

Продолжим наши исследования Евангелия от Иоанна. В этой работе мы исследуем Главы с 8-ой по 14-ую включительно.

В нашей работе на сайте – Одна из тайн Брахма-Самхиты о размерах Духовного и Материального мира в матрице Мироздания мы рассказывали о «размерах» Духовного и Материального мира, которые были созданы Господом.

Обратимся к комментарию, написанному Бхактивенодой Тхакуром к сороковому стиху Брахма-самхиты [4] :

«Комментарий: Вся совокупность созданных майей вселенных представляет четвертую часть могущественной энергии Говинды (экапада-вибхути). Безличный Брахман – высшая истина для этой части царства майи. Брахман – это сияние, образующее внешнюю оболочку Духовного мира, составляющего три четверти величия Говинды (трипада-вибхути). Он неделим и неизменен, а потому, как сказано (в Упанишадах), – экам эвадвитийам, то есть единственный, и второго такого не существует. Он безграничен и безличен. [40]».

Поскольку мы измерили по числу уровней матрицы Мироздания «Вселенную Брахмы», мы сможем «измерить» и размеры Духовного мира Говинды. На рисунке 1 показана «схема» Духовного (Верхнего мира матрицы Мироздания) и Материального мира (Нижнего мира матрицы Мироздания), которые «измеряются» числом уровней матрицы Мироздания.

Рис. 1. Внизу рисунка дуговой скобкой показан «размер тела Брахмы в 7 локтей», который соответствует 20-и уровням Верхнего мира матрицы и 36-и уровням Нижнего мира матрицы Мироздания. Поскольку Материальный мир равный 36-и уровням матрицы составляет одну четверть (экапада-вибхути) величия энергий Говинды, то Духовный мир будет в три раза больше – три четверти (трипада-вибхути) и будет равняться – 36 х 3 = 108-и уровням матрицы Мироздания. Вверху Духовного мира между 108 и 97 уровнем Верхнего мира матрицы Мироздания показано положение Гокулы – «Царство» Господа Радха-Кришна, которые изображены в виде «Единого Целого».

Исходя из полученного нами «размера» — одной четверти Мироздания36 уровней матрицы Мироздания, мы допустили, что в Евангелие от Иоанна описываются события, которые относятся к 36-и уровням Верхнего мира матрицы Мироздания и 36-и уровням Нижнего мира матрицы Мироздания. Это наше допущение подтверждается, в частности, результатами наших исследований четырех Каббалистических миров — Четыре мира Каббалы соответствуют пространству Мула Пуруши и Мула Пракрити в матрице Мироздания. Верхний Каббалистический мир Ацилут простирается от 30-го до 40-го уровня Верхнего мира матрицы Мироздания, и как считают Каббалисты, там кроме Бога никого нет. Это фактически уже Духовный мир.

Еще одним подтверждением нашего допущения может служить анализ количества стихов во всех главах Евангелия (21-а глава):

Глава 1 – 51 стих. Глава 2 – 25стихов, Глава 3 – 36 стихов. Далее по аналогии — Глава 4 – 54, Глава 5 – 47, Глава 6 – 71, Глава 7 – 53, Глава 8 – 59, Глава 9 – 41, Глава 10 – 42, Глава 11 – 57, Глава 12 – 50, Глава 13 – 38, Глава 14 – 31, Глава 15 – 27, Глава 16 – 33, Глава 17 – 26, Глава 18 – 40, Глава 19 – 42, Глава 20 – 31, Глава 21 – 25 стихов. Число стихов в главах не превосходит числа – 36 уровней х 2 = 72 (36 уровней — Верхний мир матрицы Мироздания и 36 уровней — Нижний мир Мироздания).

И последнее существенное замечание о том, что в Евангелие от Иоанна может быть «тайный смысл». В притче о сеятеле Господь Иисус Христос говорит словами апостола Матфея — (Мф.13.8:18):

«8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. (из одного зерна не вырастает колос с 60-ти и 100 –зернами?! Об этом мы писали в разделе «Авторские статьи» — О чем говорит притча Господа Иисуса Христа о сеятеле или о том, как внимательно нужно читать священные писания?).

9. Кто имеет уши слышать, да слышит!

10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,

15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

18. Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: ….».

Ниже на рисунке 2 покажем схематично и опишем основные особенности взаимодействия Верхнего и Нижнего мира матрицы Мироздания.

Рис. 2. На рисунке схематично показано и дано описание основных особенностей взаимодействия Верхнего и Нижнего мира матрицы Мироздания.

Анализ текстов Глав с 8-ой по 14-ую включительно Евангелия от Иоанна

Как мы говорили выше, запись текстов всех Глав Евангелия мы будем начинать с 36-го уровня Верхнего мира матрицы Мироздания. Поэтому первая цифра в тексте любой главы Евангелия будет обозначать номер уровня в Верхнем или Нижнем мире матрицы Мироздания, а вторая цифра – номер стиха в Главе также как в Части I нашей работы раздел «Христианство» – Евангелие от Иоанна описывает тайную Мистерию Господа Иисуса Христа в матрице Мироздания. Часть I. В этой работе на рисунке 7 мы также показали, что в Верхнем мире матрицы Мироздания с 12-го по 4-ый уровень Нижнего мира расположено пространство Джив – Душ (Джива – Лока) живых существ.

Часть этого пространства (Джива – Душа) с 12-го по 5-ый уровень Верхнего мира матрицы мы будем выделять вертикальной дуговой скобкой для удобства смыслового анализа текстов Евангелия, которые совместились с этой областью матрицы Мироздания.

Там «располагаются», в частности, Дживы – Души не воплощенных в Материальном мире живых существ, часть из которых «живы и активны», а часть – находится в состоянии «мертвого сна»: как мы увидим ниже в анализе текстов пятой Главы, 9-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания и 28-ой стих Главы 5 — «9 – 28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;». Из этого следует вывод, что ап. Иоанн, так расположивший текст Евангелия, знал, что под словами «находящиеся в гробах» имеется в виду «тонкоматериальные» тела Джив – Душ в Верхнем мире Матрицы Мироздания, а не «мертвые» плотные материальные тела умерших людей, которые остаются в момент смерти в Материальном мире и их хоронят?! Кстати, обряд отпевания в христианстве служит для «разделения» Дживы – Души с мертвым плотным телом человека: «Дух к духу, а прах к праху». Только Дух и Душа живого существа могут слышать глас Божий потому, что они «Дживы» или всегда Живые! Именно к ним обращается Бог, а не к бренным костям и праху распавшейся плоти!

Но, в ряде случаев Господь Отец, Господь Иисус Христос и его апостолы «оживляли» людей, возвращая в плотные тела Дживу – Душу или воскрешали человека. Например, так, как вернул к жизни в Материальном мире Лазаря Господь Иисус Христос. И все-таки по прошествии определенного времени Лазарь (Джива – Душа) вторично оставил свое плотное тело или, как говорят в Материальном мире, «умер»?! В Ведической традиции аналогичные события тоже известны. Об этом мы рассказывали в нашей работе раздел «Молитвы и Мантры» — Воскрешающая Махамритьюмджая мантра в матрице Мироздания.

Существенное примечание,

которое касается описания определенных пространств Нижнего мира матрицы Мироздания

В Части I нашей работы показаны результаты совмещения второй части текстов Главы 1 Евангелия от Иоанна с Нижним миром матрицы Мироздания. Мы отметили, что последние два стиха Главы 1 Евангелия от Иоанна совместились соответственно с 14-ым и 15-ым уровнем матрицы Мироздания: «14 — 50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 15 — 51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому». По представлениям древних египетских жрецов в области Нижнего мира матрицы Мироздания с 13-го по 16-ый уровень включительно располагалось пространство, где осуществлялось «взвешивание» на весах богини истины и чистоты Маат сердца АБ усопшего человека. Это по древним египетским представлениям царство Осириса. Мы рассказывали об этом в нашей работе раздел «Авторские статьи» — Тайна Надгробия итальянского скульптора Антонио Канова.

На рисунке 3 рассмотрим запись слова PAUT египетскими иероглифами в Нижний мир матрицы Мироздания, которое «определит» область расположения в матрице 42-х советников Осириса.

Рис. 3. На рисунке показана запись слова ПАУТ – PAUT египетскими иероглифами в Нижний мир матрицы Мироздания, которое «определит» область расположения в матрице 42-х советников Осириса. Иероглифическая запись сделана поверх поперечного сечения плана пирамиды Хеопса, о котором мы говорили в нашей работе раздел «Авторские статьи» – Амон-Ра открыл тайну исходного плана помещений в пирамиде Хеопса. В широко известном египетском Мифе об Осирисе «Совет богов» в свите Осириса (Asar) назывался – «Паут – Paut». Их общее число было – 42. «Совет богов» помогал Осирису анализировать и оценивать дела умершего человека за прожитую жизнь. Число 42 бога (в данном случае аллегория, указывающая на другие реалии) в точности соответствует сумме «позиций» (кружочки на рисунке) 13, 14 и 15 уровней – 13+14+15 = 42 – Нижнего мира матрицы Мироздания. В этой же области матрицы Мироздания располагался «Зал Двойной» Маати (богини правды и истины), где на весах взвешивалось «сердце» – Аб – Ab – (аспекты души существа). Так вот в дальнейшем мы увидим, что каждый 51-ый стих любой главы Евангелия от Иоанна будут располагаться именно в этом пространстве матрицы Мироздания, и, что самое удивительное именно в этом пространстве матрицы (13-16-ый уровень Нижнего мира матрицы Мироздания) тексты Евангелия будут рассказывать о событиях, связанных со смертью. Поэтому при анализе текстов всех глав Евангелия это пространство матрицы мы будем выделять дуговой скобкой. В Главе 1 Евангелия (Часть I настоящей статьи) в этом пространстве расположились следующие тексты: «13 — 49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 14 — 50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 15 — 51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому». Тогда это по смыслу будет означать – «Сын Человеческий – победитель (дома) суда и смерти».

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА

Исследование текстов Главы 8 Евангелия от Иоанна

Глава 8

36 — 1. Иисус же пошел на гору Елеонскую.

35 — 2. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.

34 — 3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,

33 — 4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;

32 — 5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

31 — 6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

30 — 7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

29 — 8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

28 — 9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

27 — 10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

26 — 11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

25 — 12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

2413. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

23 — 14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

22 — 15. Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

21 — 16. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

20 — 17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

19 — 18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

18 — 19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

17 — 20. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

16 — 21. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.

15 — 22. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?

14 — 23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

13 — 24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

12 — 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

11 — 26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

10 — 27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.

9 — 28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

8 — 29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

7 — 30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

6 — 31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

5 — 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

4 — 33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

3 — 34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

2 — 35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

1 — 36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Рис. 4. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 8 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 8 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Тексты Евангелия, которые совместились последовательно с 12-ым по 8-ой уровень Верхнего мира матрицы Мироздания, показывают нам, что Господь Иисус Христос фактически «разговаривает» с Душами – Дживами людей. Об этом пространстве матрицы Мироздания мы говорили в примечаниях в начале настоящей статьи. Существенно отметить, что на вершину пирамиды Верхнего мира матрицы Мироздания попал следующий текст Евангелия: «1 — 36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». В пространство Душ – Джив (12-5-ый уровни Верхнего мира матрицы Мироздания) попали следующие стихи: «12 — 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 11 — 26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 10 — 27. Не поняли, что Он говорил им об Отце. 9 — 28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 8 — 29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

7 — 30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 6 — 31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 5 — 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Далее начнется описание текстов Евангелия, которые попали в Нижний мир (Материальный мир) матрицы Мироздания.

Глава 8 продолжение текстов:

1 — 37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

2 — 38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

3 — 39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

4 — 40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

5 — 41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

6 — 42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

7 — 43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

8 — 44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

9 — 45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

10 — 46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

11 — 47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

12 — 48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

13 — 49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

14 — 50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

15 — 51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

16 — 52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

17 — 53. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?

18 — 54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

19 — 55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

20 — 56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

21 — 57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?

22 — 58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

23 — 59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Рис. 5. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 8 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 8 расположилась, начиная с 1-го уровня по 23-ый уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. Существенно отметить, что в область «Суда» (13-16-ый уровни Нижнего мира матрицы Мироздания) «попали» следующие тексты Главы 8 Евангелия: «13 — 49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 14 — 50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 15 — 51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 16 — 52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек». В них также говорится о «Суде» и «Смерти». Об этом пространстве матрицы Мироздания мы рассказывали в примечаниях к статье – рисунок 3. В этой части Главы 8 со всей очевидностью рассказывается об огромных трудностях для сознания людей, живущих в Материальном мире, понять реалии и возможности Духовного и Переходного (тонкоматериального) мира, о которых рассказывает им Господь Иисус Христос! Например, тексты: «16 — 52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 17 — 53. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?». И, что еще более трудно им понять: «20 — 56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 21 — 57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? 22 — 58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 23 — 59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». А текст: «20 — 56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался», явно говорит нам, что Авраам жив (хотя в земной жизни умер (его плотное тело умерло) в прошлом в Материальном мире), видит Иисуса Христа, и осознает все происходящее – «и увидел и возрадовался»! Таким образом, Иисус Христос освобождает обусловленное (закабаленное, ограниченное) материалистическое сознание людей, от иллюзии их исключительной материальной природы, чтобы они могли осознать свою собственную истинную изначальную «духовную» природу, и смогли бы вернуться в «царство небесное» Отца Небесного. Такова Воля Отца небесного, которую реализует Господь Иисус Христос, воплотившись «Сыном Человеческим».

Исследование текстов Главы 9 Евангелия от Иоанна

Глава 9

36 — 1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

35 — 2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

34 — 3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

33 — 4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

32 — 5. Доколе Я в мире, Я свет миру.

31 — 6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

30 — 7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

29 — 8. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?

28 — 9. Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.

27 — 10. Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?

26 — 11. Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.

25 — 12. Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.

24 — 13. Повели сего бывшего слепца к фарисеям.

23 — 14. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.

22 — 15. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.

21 — 16. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.

20 — 17. Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.

19 — 18. Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего

18 — 19. и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?

17 — 20. Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,

16 — 21. а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.

15 — 22. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.

14 — 23. Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.

13 — 24. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.

12 — 25. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

11 — 26. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?

10 — 27. Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?

9 — 28. Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.

8 — 29. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

7 — 30. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.

6 — 31. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

5 — 32. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.

4 — 33. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.

3 — 34. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

2 — 35. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

1 — 36. Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?

Рис. 6. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 9 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 9 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. В этой главе рассказывается о чуде, которое совершил Господь Иисус Христос, сделав слепорожденного зрячим. Известие об этом чуде  породило «страх» в душах фарисеев, которые полагали, что их знания и представления о Боге непогрешимы и истинны. Существенно отметить, что в своей тайной мистерии – «рождения, деяний и ухода» Господь Иисус Христос не нарушал закона причинно-следственных связей!? Древние Иудеи знали, что в основе, в частности, всех болезней человека лежит определенная причинно-следственная связь (грех, грехи), которая может быть известна или не известна. Так вот, по словам Господа Иисуса Христа, этот слепорожденный человек был «без греха», как и его родители, а появился «в нужное время в нужном месте», чтобы показать Славу Бога Отца и Его возможности! Вот эти стихи: «36 — 1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 35 — 2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 34 — 3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии». В пространство Душ – Джив (12-5-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания) попали следующие стихи: «12 — 25. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. 11 — 26. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 10 — 27. Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 9 — 28. Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 8 — 29. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 7 — 30. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. 6 — 31. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. 5 — 32. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному».

Глава 9 продолжение текстов:

1 — 37. Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

2 — 38. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

3 — 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

4 — 40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?

5 — 41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Рис. 7. На рисунке показано расположение сокращенных текстов второй части Главы 9 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 9 расположилась, начиная с 1-го уровня по 5-ый уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. В этой части Главы 9 на вершину пирамиды Нижнего мира матрицы Мироздания попадает следующие стихи: «1 — 37. Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 2 — 38. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему». Фактически текст Евангелия «переносит» разговор Господа Иисуса Христа с «прозревшим» из «Невидимой реальности» (Верхний мир матрицы Мироздания. рисунок 2) в Нижний мир (материальный мир) матрицы Мироздания или в «Видимую реальность» — (рисунок 2). Остальные стихи подтверждают это наше предположение: «3 — 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 4 — 40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 5 — 41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас».

Исследование текстов Главы 10 Евангелия от Иоанна

Глава 10

36 — 1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;

35 — 2. а входящий дверью есть пастырь овцам.

34 — 3. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.

33 — 4. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

32 — 5. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

31 — 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

30 — 7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

29 — 8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

28 — 9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

27 — 10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

26 — 11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

25 — 12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

24 — 13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

23 — 14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

22 — 15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

21 — 16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

20 — 17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

19 — 18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

18 — 19. От этих слов опять произошла между Иудеями распря.

17 — 20. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

16 — 21. Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?

15 — 22. Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.

14 — 23. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.

13 — 24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

12 — 25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

11 — 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

10 — 27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

9 — 28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

8 — 29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

7 — 30. Я и Отец — одно.

6 — 31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

5 — 32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

4 — 33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

3 — 34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

2 — 35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —

1 — 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Рис. 8. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 10 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 10 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. В начале этой главы Господь Иисус Христос рассказывает притчу о Пастыре и Его Овцах (душах живых). Обратим внимание на ряд ключевых стихов. «36 — 1. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 35 — 2. а входящий дверью есть пастырь овцам». «30 — 7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам». «28 — 9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». (То есть, Сам Господь Иисус Христос со всеми своими статусами и возможностями есть «Дверь для Душ», входящих в царство Отца Небесного). «23 — 14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня». И далее очень важный стих, который явно говорит о тех Душах, которые не воплощены в Нижнем мире матрицы Мироздания (Материальном мире), а находятся, вероятно, в Верхнем мире матрицы Мироздания (в Переходном тонкоматериальном мире матрицы Мироздания): «21 — 16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». Бурю эмоций и непонимание иудеев вызывают слова Господа Иисуса Христа о возможностях, которые дал Ему Отец Небесный: «20 — 17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 19 — 18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 18 — 19. От этих слов опять произошла между Иудеями распря». В пространство Душ – Джив в Верхнем мире матрицы Мироздания попадают следующие стихи, которые рассказывают о полном непонимании и смятении иудеев, которые слышали слова Иисуса Христа: «13 — 24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

12 — 25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 11 — 26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 10 — 27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 9 — 28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 8 — 29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 7 — 30. Я и Отец — одно. 6 — 31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 5 — 32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?». В особенности это касается слов Иисуса: «7 — 30. Я и Отец — одно. 6 — 31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его». Перед ними стоит человек, такой как они. Отличий между собой и Им они не «видят», поэтому слова Иисус повергают их в неописуемый гнев.

Глава 10 продолжение текстов:

1 — 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

2 — 38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

3 — 39. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

4 — 40. и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.

5 — 41. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.

6 — 42. И многие там уверовали в Него.

Рис. 9. На рисунке показано расположение сокращенных текстов второй части Главы 10 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 10 расположилась, начиная с 1-го уровня по 6-ой уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. Текст Евангелия «переносит» разговор о Господе Иисусе Христе из «Невидимой реальности» (Верхний мир матрицы Мироздания. рисунок 2) в Нижний мир (материальный мир) матрицы Мироздания или в «Видимую реальность» — (рисунок 2). Вот эти стихи: «1 — 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 2 — 38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 3 — 39. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, 4 — 40. и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.

5 — 41. Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно. 6 — 42. И многие там уверовали в Него».

Исследование текстов Главы 11 Евангелия от Иоанна

Глава 11

36 — 1. Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.

35 — 2. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.

34 — 3. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.

33 — 4. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.

32 — 5. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.

31 — 6. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
30 — 7. После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.

29 — 8. Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?

28 — 9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;

27 — 10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

26 — 11. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.

25 — 12. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.

24 — 13. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.

23 — 14. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

22 — 15. и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.

21 — 16. Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.

20 — 17. Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.

19 — 18. Вифания же была близ Иерусалима, стадиях [2] в пятнадцати (порядка 3 км);

18 — 19. и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их.

17 — 20. Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.

16 — 21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

15 — 22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.

14 — 23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.

13 — 24. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

12 — 25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

11 — 26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

10 — 27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

9 — 28. Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.

8 — 29. Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.

7 — 30. Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.

6 — 31. Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб — плакать там.

5 — 32. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

4 — 33. Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился

3 — 34. и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
2 — 35. Иисус прослезился.

1 — 36. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.

Рис. 10. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 11 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 11 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. В этой главе Евангелия рассказывается о чуде воскрешения из мертвых Лазаря: «36 — 1. Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. 35 — 2. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими». Причем, как и в Главе 9, где рассказывалось о чуде прозрения слепорожденного, в Главе 11 Господь Иисус Христос воскрешает Лазаря из мертвых. И это событие совершается Иисусом Христом для показа ученикам величия и славы Отца Небесного и укрепления их веры в Него: «26 — 11. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. 25 — 12. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 24 — 13. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 23 — 14. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; 22 — 15. и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему». В пространство «Джив — Душ» в Верхнем мире матрицы Мироздания (12-5-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания) попадают, в частности, следующие стихи Евангелия: «13 — 24. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 12 — 25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 11 — 26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 10 — 27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. … 5 — 32. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». (Фактически тело Лазаря умерло в Материальном мире, а его Душа осталась жива).

Глава 11 продолжение текстов:

1 — 37. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?

2 — 38. Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.

3 — 39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

4 — 40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

5 — 41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.

6 — 42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

7 — 43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

8 — 44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

9 — 45. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

10 — 46. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.

11 — 47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.

12 — 48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

13 — 49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,

14 — 50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

15 — 51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

16 — 52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

17 — 53. С этого дня положили убить Его.

18 — 54. Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.

19 — 55. Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.

20 — 56. Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник?

21 — 57. Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.

Рис. 11. На рисунке показано расположение сокращенных текстов второй части Главы 11 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 11 расположилась, начиная с 1-го уровня по 21-ый уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. Текст Евангелия «переносит» разговор о Господе Иисусе Христе с иудеями из «Невидимой реальности» (Верхний мир матрицы Мироздания. рисунок 2) в Нижний мир (Материальный мир) матрицы Мироздания или в «Видимую реальность» — (рисунок 2). Вот эти стихи: «1 — 37. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? 2 — 38. Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. 3 — 39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. 4 — 40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? 5 — 41. Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 6 — 42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 7 — 43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 8 — 44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет». Известие о воскресении Лазаря опять породило «страх» в душах фарисеев: «10 — 46. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. 11 — 47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 12 — 48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом». Существенно отметить, что в область «Суда и смерти» (13-16-ый уровни Нижнего мира матрицы Мироздания. Рисунок 3) «попали» следующие тексты Главы 11 Евангелия: «13 — 49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 14 — 50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 15 — 51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 16 — 52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 17 — 53. С этого дня положили убить Его». Итак, мы опять наблюдаем соответствие между представлениями жрецов Древнего Египта о области «Суда и смерти» (13-16-ый уровни Нижнего мира матрицы Мироздания. Рисунок 3) в Нижнем мире матрицы Мироздания и стихами Евангелия, говорящими в Главе 11 о «Суде и смерти», которые попадают в это пространство матрицы Мироздания.

Исследование текстов Главы 12 Евангелия от Иоанна

Глава 12

36 — 1. За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.

35 — 2. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.

34 — 3. Мария же, взяв фунт [3] нардового чистого драгоценного мира [4] (Миро), помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.

33 — 4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:

32 — 5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев [5] и не раздать нищим?

31 — 6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

30 — 7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.

29 — 8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.

28 — 9. Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.

27 — 10. Первосвященники же положили убить и Лазаря,

26 — 11. потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.

25 — 12. На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,

24 — 13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!

23 — 14. Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:

22 — 15. Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.

21 — 16. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.

20 — 17. Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.

19 — 18. Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.

18 — 19. Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.

17 — 20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.

16 — 21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.

15 — 22. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.

14 — 23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

13 — 24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

12 — 25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

11 — 26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

10 — 27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.

9 — 28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

8 — 29. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.

7 — 30. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.

6 — 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

5 — 32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

4 — 33. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

3 — 34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

2 — 35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

1 — 36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Рис. 12. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 12 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 12 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. В начале Главы 12 Евангелия рассказывается о вечере для Господа Иисуса Христа, которая происходила в Вифании в доме Марфы, Марии и воскрешенного Лазаря: «36 — 1. За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. 35 — 2. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. 34 — 3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира (Миро), помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира». Этот мистический акт помазания ног Иисуса проявил непонимание, неуважение и протест ученика Иисуса Иуды Искариота, который потом и предал Иисуса: «33 — 4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 32 — 5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 31 — 6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. 30 — 7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. 29 — 8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда». В пространство «Джив — Душ» в Верхнем мире матрицы Мироздания (12-5-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания) попадают, в частности, следующие стихи Евангелия: «12 — 25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 11 — 26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. 10 — 27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. 9 — 28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 8 — 29. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 7 — 30. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. 6 — 31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. 5 — 32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Важно обратить внимание на 25-ый стих Главы 12 Евангелия: «12 — 25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную». О свойствах и природе Души человека нам практически мало, что известно. Но если допустить, что Душа для «Человека – Духа» некий инструментарий или «буфер» или одежда для воплощения (прихода) «Человека — Духа» в Материальный мир и Она Душа «оскверняется» или портится ее изначальная чистая природа при контакте с Материальным миром, то нам становится понятен сакральный смысл слов Евангелия. «Мир сей» — это Материальный мир. Тогда «Человек – Дух», «любящий» «испорченную природу своей Души», и, называющий или «соглашающийся» внутри Себя (внутри Души) с этой нечистотой Души – «погубит ее»! «а ненавидящий душу свою в мире сем (в материальном мире) сохранит ее в жизнь вечную»! Самому «Человеку – Духу» трудно осознать эту «загрязненность» Своей Души. Поэтому и пришел в этот мир (вочеловечился) Господь Иисус Христос, чтобы к Нему через «Веру», которая потом перейдет в «Знание и умение», обратилось сознание «Человека — Духа». Насильно Господь Иисус Христос ничего не делает – «я пастырь добрый» говорит Он. При наличии «Веры или Согласия» «Человека — Духа» Господь может помочь в исправлении «загрязненности» Души «Человека — Духа». Об этом говорят слова Главы 12 Евангелия: «И когда Я вознесен буду от земли, всех (уверовавших и не уверовавших) привлеку к Себе»! Слово – «ненавидеть» можно понять как аллегорию и заменить словом – «Осознать» закабаляющее влияние Материального мира! Главное «знать» о Христе (Спасителе). А «вера» и «неверие» (две стороны одной медали), потом будут оставлены сознанием «Человека — Духа» как одно целое «заблуждение». «Вера» и «неверие» — это две противоположности, которые существуют в сознании людей в Материальном мире. И все остальные представления человека также «раздвоены» в «мире сем». Например, такие как – любовь – ненависть, страх – бесстрашие, жадность – альтруизм, пить – не пить, идти – не идти, делать – не делать, и т.д.). Они «заменятся» на одно целостное осознание – это «Знание»! Об этой двойственности представлений все знают как о некой данности, но практически мало кто знает, что с этим делать?! Это и есть «Путы Майи», о которых рассказывают Веды. В частности, мы говорили об этом в наших статьях на сайте раздел «Притчи» — Притча о двух волках, История от почтальона Печкина, Мудрость – это болезнь?!, Почему в России люди в основном хорошие, а жизнь и земля не обустроена?, Какой вред от храмов Божьих?, Притча первая. О Духовных существах, которые захотели поиграть в Господа., Притча вторая. О Духовном существе, которое захотело вернуться домой в Духовный мир. И заканчивается первая часть Главы 12 стихами, которые попали на вершину пирамиды Верхнего мира матрицы Мироздания (пирамида, перевернутая острым концом вниз): «2 — 35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 1 — 36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них». Станьте «сынами света» призывает «Человека — Духа» Господь Иисус Христос.

Глава 12 продолжение текстов:

1 — 37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

2 — 38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

3 — 39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

4 — 40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

5 — 41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

6 — 42. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

7 — 43. ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

8 — 44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

9 — 45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.

10 — 46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

11 — 47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

12 — 48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

13 — 49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

14 — 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Рис. 13. На рисунке показано расположение сокращенных текстов второй части Главы 12 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 12 расположилась, начиная с 1-го уровня по 14-ый уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. Текст Евангелия «переносит» разговор о Господе Иисусе Христе с иудеями из «Невидимой реальности» (Верхний мир матрицы Мироздания. рисунок 2) в Нижний мир (Материальный мир) матрицы Мироздания или в «Видимую реальность» — (рисунок 2). Вот эти стихи: «1 — 37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 2 — 38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 3 — 39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 4 — 40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 5 — 41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем». Существенно отметить, что «единая пара» — чувство собственной значимости и чувство собственного ничтожества является главной проблемой всех людей, находящихся в Материальном мире. В основном именно эта «единая пара» мешает людям осознать «Свою Духовную Природу». Слова Главы 12 Евангелия от Иоанна подтверждают это: «6 — 42. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 7 — 43. ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию». С экранов телевидения, по радио и в газетах людей убеждают, что «Человек состоялся», если он имеет положение в обществе и богатство?! Но, если только это нужно, чтобы человек «состоялся», то это явный обман людей! «Просветители», вероятно, сами не знают или бояться «быть отлученными от синагоги», и поэтому ничего не рассказывают людям о том, что они все по своей истинной природе Духовные существа – Дети Света («Человек — Дух») и должны за эту короткую жизнь построить «свои личные взаимоотношения с Богом»! Жизнь «Человека Духа» не заканчивается в момент смерти его плотного тела в Материальном мире, она более многообразна, о чем люди даже не знают и не задумываются?! Все «положение и богатство», заработанное в Материальном мире истлеет в этом же мире! Для продолжения Жизни «Человеку — Духу» нужны Знания Его истинной духовной природы и «Опыт Духовной Жизни», о котором большинство людей, живя в Материальном мире, не заботится?! Древние мудрецы знали о том, что ждет Душу после смерти (ее) плотного тела. Они старались предупредит человечество о тех испытаниях и лишениях которые ожидают Душу человека в «загробном» Мире, и о том — «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Об этом рассказывают, в частности, «Египетская книга мертвых», «Тибетская книга мертвых» и Ведическая книга «Гаруда Пурана Сародхара». В наших последующих публикациях мы попробуем более подробно рассказать об этих писаниях. В ряде работ на сайте мы касались этой темы: Тайна названия египетской Книги Мертвых в матрице Мироздания, Подвиги Геракла – древняя мистерия путешествия Души по матрице Мироздания для достижения бессмертия, Сакральный смысл китайских стратагем с 36 по 34 в матрице Мироздания, Тайна символов времен неолита на панцирях черепах в захоронениях Цзяху в Китае в матрице Мироздания. В область «Суда и смерти» (13-16-ый уровни Нижнего мира матрицы Мироздания. Рисунок 3) «попали» следующие тексты Главы 12 Евангелия: «13 — 49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 14 — 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец».

Исследование текстов Главы 13 Евангелия от Иоанна

Глава 13

36 — 1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

35 — 2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,

34 — 3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,

33 — 4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.

32 — 5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.

31 — 6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?

30 — 7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.

29 — 8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

28 — 9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.

27 — 10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

26 — 11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.

25 — 12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

24 — 13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

23 — 14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

22 — 15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

21 — 16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

20 — 17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

19 — 18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

18 — 19. Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.

17 — 20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

16 — 21. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

15 — 22. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.

14 — 23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

13 — 24. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.

12 — 25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?

11 — 26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

10 — 27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

9 — 28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

8 — 29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.

7 — 30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

6 — 31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

5 — 32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

4 — 33. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.

3 — 34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

2 — 35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1 — 36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.

Рис. 14. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 13 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 13 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. В начале Главы 13 Евангелия рассказывается о таинстве умывания ног учеников Господом Иисусом Христом во время вечери: «36 — 1. Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 35 — 2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, 34 — 3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,

33 — 4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. 32 — 5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 31 — 6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 30 — 7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 29 — 8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 28 — 9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 27 — 10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все». Для понимания смысла этого таинства важны следующие слова: «30 — 7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. … омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, …». Аналогична традиция известна на Востоке и в Ведической традиции. При этом слова «омытому» — «омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;» следует понимать, вероятно, как «омытому» Светом и Знанием Божественным. В пространство «Джив — Душ» в Верхнем мире матрицы Мироздания (12-5-ый уровень Верхнего мира матрицы Мироздания) попадают, в частности, следующие стихи Евангелия: «14 — 23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. …. 12 — 25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 11 — 26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 10 — 27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. 9 — 28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. 8 — 29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим. 7 — 30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. 6 — 31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. 5 — 32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его». Исходя из положения стихов Евангелия в пространстве Джив — Душ: «11 — 26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 10 — 27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее», мы можем слова — «вошел в него сатана» понять как «вошел в Его Душу (в него) сатана». Именно в Душу человека способен входить Сатана, если на то будет Воля Бога Отца! В данном случае это позволил сделать Сатане Сам Господь Иисус Христос – «Сын Человеческий» Бога Отца. Более того, из слов: «35 — 2. И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, …» мы можем допустить, что слова о «сердце» — «вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту» также относятся в большей степени к Душе Иуды, чем к внутреннему органу плотного тела человека, которое мы называем «Сердце». Поэтому привычные в обиходе слово «сердечность» является характеристикой Души человека, а не физиологическими параметрами органа тела человека. Древние думали, что Душа человека находится в сердце человека. Отсюда, вероятно, и появилось слово «сердечность», которое по ошибке напрямую отнесли к органу плотного тела человека. На самом деле Душа и плотное тело с органами человека находятся в разных мирах!

Главы 13 Продолжение текстов:

1 — 37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.

2 — 38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Рис. 15. На рисунке показано расположение сокращенных текстов второй части Главы 13 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Вторая часть текстов Главы 13 расположилась, начиная с 1-го уровня по 2-ой уровень включительно Нижнего мира матрицы Мироздания. Текст Евангелия «переносит» разговор Господа Иисуса Христа с Его учеником Петром из «Невидимой реальности» (Верхний мир матрицы Мироздания. рисунок 2) в Нижний мир (Материальный мир) матрицы Мироздания или в «Видимую реальность» — (рисунок 2). Вот эти стихи: «1 — 37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. 2 — 38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды». Последние слова Господа Иисуса Христа явно указывают на то, как трудно людям в Материальном мире не только понять Себя, но увидеть будущие события и поведение своей Души (Личности) в тех или иных обстоятельствах их жизни: «2 — 38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды».

Исследование текстов Главы 14 Евангелия от Иоанна

Глава 14

36 — 1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

35 — 2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

34 — 3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

33 — 4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

32 — 5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

31 — 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

30 — 7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

29 — 8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

28 — 9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

27 — 10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

26 — 11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

25 — 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

24 — 13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

23 — 14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

22 — 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

21 — 16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

20 — 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

19 — 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

18 — 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

17 — 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

16 — 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

15 — 22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

14 — 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

13 — 24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

12 — 25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.

11 — 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

10 — 27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

9 — 28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

8 — 29. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.

7 — 30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

6 — 31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Рис. 16. На рисунке показано расположение сокращенных текстов первой части Главы 14 Евангелия от Иоанна в матрице Мироздания. Первая часть текстов Главы 14 расположилась, начиная с 36-го уровня по 1-ый уровень включительно Верхнего мира матрицы Мироздания. Все тексты Главы 14 расположились в Верхнем мире матрицы Мироздания. Практически основным лейтмотивом этой главы могут служить следующие стихи Евангелия: «36 — 1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. … 31 — 6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. … 26 — 11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. …11 — 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 10 — 27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. …. 8 — 29. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется». Особенное внимание уделим следующему стиху Евангелия: «26 — 11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам». Обычно людям трудно понять тезис — «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне». Читателю будет легче понять сакральный смысл этого высказывания Господа Иисуса Христа, ознакомившись с нашими работами на сайте раздел «Притчи» — Кто вы русские, а мы знаем кто! и раздел «Христианство» — Одна из тайн Духова Дня. После ознакомления с этими статьями читателю станут понятны слова Господа Иисуса Христа: «10 — 27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Первое, «Мир оставляю вам» относится к миру Материальному. Второе, «мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам». «Мир Мой даю вам» — это Мир Духовной природы Бога Отца. Слова Иисуса — «не так, как мир дает, Я даю вам» подтверждают правильность первого и второго нашего положения. В пространство «Джив — Душ» в Верхнем мире матрицы Мироздания (12-6-ой уровень Верхнего мира матрицы Мироздания) попадают, в частности, следующие стихи Евангелия: «12 — 25. Сие сказал Я вам, находясь с вами. 11 — 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 10 — 27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 9 — 28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 8 — 29. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. 7 — 30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. 6 — 31. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда».

На этом мы остановим изложение результатов наших исследований Евангелия от Иоанна в «Третьей Части» нашей работы. Напомним читателю изначальные предпосылки для исследования Евангелия от Иоанна: «Как мы увидим далее, Евангелие от Иоанна описывает древнюю мистерию прихода, деяний и ухода из Материального мира Господа Иисуса Христа, которая была строго регламентирована и последовательно воплощалась в Материальном мире по плану Бога Отца Небесного». Апостол Иоанн знал тайны «Царствия Небесного».

Сравнение христианских святынь с Ведами вполне правомерно, ибо Господь Един, и разным народам в разные времена Он давал одни и те же Знания о Себе и о Мироздании, но в разном обличье. Это положение является основным лейтмотивом, всех наших работ, которые мы публикуем на сайте. И правильность нашего подхода к исследованию священных символов и текстов различных религий на основе знаний сакрального базиса всех религий — матрицы Мироздания подтверждается результатами порядка полутора сотен публикаций на сайте. В частности, результатами работ раздел «Христианство» — Канон иконописи матрица Мироздания, Священные символы христианства в матрице Мироздания и раздел «Молитвы и мантры» — Сакральный смысл молитвы Отче наш и сравнение ее с Маха мантрой в матрице Мироздания.

Более детальную информацию о матрице Мироздания можно получить, познакомившись со статьями на сайте в разделе «Египтология» – Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть первая. Пифагор, Тетрактис и бог Птах и Тайные знания египетских жрецов о матрице Мироздания. Часть вторая. Номы Египта.

©Арушанов Сергей Зармаилович 2012 г.


[1] Иоанн БогословВикипедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%E0%ED%ED_%C1%EE%E3%EE%F1%EB%EE%E2

[2] Стадий, стадион, стадия (греч. στάδιον) — единица измерения расстояний в древних системах мер многих народов, введённая впервые в Вавилоне, а затем перешедшая к грекам и получившая своё греческое название. Не является для нас достаточно определенной. В Вавилоне за стадий принимали расстояние, которое человек проходит спокойным шагом за промежуток времени от появления первого луча солнца при восходе его до того момента, когда весь солнечный диск окажется над горизонтом. Если этот выход солнца продолжается примерно две минуты, то за это время человек при средней скорости ходьбы проходит от 185 до 195 м. Как видим мера эта весьма относительна. В большинстве систем мер это расстояние равнялось 600 футам. Стадий греческий — расстояние в 600 ступней Геракла (А. Мелик-Шахназаров, Олимпионик из Артаксаты, М., 1986, с.8). По преданию, именно столько шагов успел сделать Геракл с того момента, как первые солнечные лучи появились над холмом Крона в Олимпии и до того, как солнце поднялось над землей. Встречаются различные значения стадия: вавилонский = 194 м, греческий = 178 м, (аттический = 177,6 м, олимпийский = 192,27 м), египетский = 172,5 м (стадий системы фараонов = 209,4 м), птолемеевский и римский = 185 м, стадий (гхальва) ассиро-халдейско-персидской системы = 230,4 м. – Википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%E4%E8%E9.

[3] Фунт (англ. pound, сокращение lb [3]) — одна из наиболее распространенных единиц массы в англоязычных странах (США, Великобритания и др.), существовало несколько фунтов (тройский, лондонский, башенный и др.). Сейчас метрический фунт соответствует: (английская система мер) = 16 унциям = 7000 гранов. (метрическая система) = 0,45359237 кг. Русская система мер: Древнейшей единицей массы (в те времена веса) была гривна, или гривенка, получившая затем название фунт. В русской системе мер (фунт) равен 96 золотникам и с 1747 года фунт являлся эталонным весом. В 1747 году был изготовлен «бронзовый золочёный фунт 1747 года», по которому в 1835 году был изготовлен платиновый фунт, основа мер веса в Российской империи и Советской России, до декрета «О введении международной метрической системы мер и весов» подписанного В. И. Лениным в 1920 году. 1 русский фунт = 32 лотам = 96 золотникам = 9216 долям = 1/40 пуда. 1 аптекарский фунт = 12 унциям = 96 драхмам = 288 скрупулам = 5760 аптекарским гранам. В 1890-х Д. И. Менделеевым был изготовлен платиново-иридиевый эталон русского фунта. Положением о мерах и весах 1899 года новый эталон русского фунта был узаконен и выражен в метрической системе мер: 1 русский фунт = 0,40951241 кг. – Википедия — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%ED%F2_%28%E5%E4%E8%ED%E8%F6%E0_%E8%E7%EC%E5%F0%E5%ED%E8%FF%29.

[4] Ми́ро (ст.-слав. мѵ́ро от др.-греч. μύρον «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека. В Православии используется также и при освящении вновь построенного храма, для помазания антиминса, престола и стен. В Католицизме и в Армянской апостольской церкви кроме таинства миропомазания используется при рукоположении священников и епископов и при освящении храмов и алтарей. Ранее использовалось при помазании на царство. Освящённое миро хранится в православных храмах в специальном сосуде — мирнице, которая устанавливается на престоле. Миро не следует путать с Миррой. – Википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE. «И сказал Господь Моисею, говоря: возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин; и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания» (Исх.30:22-25). Ми́рравид растений из рода Коммифора семейства Бурзеровые (Burseraceae), из которого получают смолу мирру (другие названия — мирро, смирна), широко применяемую в религиозных ритуалах. Растение произрастает в засушливых областях Северо-Восточной Африки, по берегу Красного моря и Индийского океана, в Аравии и на прилегающих островах (Сокотра и другие). Это — небольшое дерево похожее на невысокий развесистый кедр. Ветви, которые несут листья оканчиваются шипами. Листья, в основном тройчатые. Иногда развивается только средний листочек. Цветки кроваво-красные. Плодкостянка. Из этого растения получали драгоценную смолу Мирра. Ми́рра (устаревшее ми́рро, через др.-греч. μύρρη или сми́рна, от араб. مر‎‎, мурр) — камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые (Burseraceae), в особенности от Commiphora myrrha (мирры). Мирра обладает приятным запахом и остропряным вкусом, содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол). В древности ценилась как благовонное курительное вещество. Использовалась при ангинах, цинге для полосканий, в зубной практике и для ингаляций. Используется в медицине и парфюмерии. – Википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%F0%E0_%28%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E5%29.

[5] Скрупул (лат. scrupulum от scrupulusмаленький острый камешек) — античная весовая единица. В Древнем Риме скрупул равнялся 1/24 унции или 1/288 либры (что соответствует 1,137 г). Символ скрупула — Э.[1] В скрупулах обычно определялся, например, вес римских серебряных монет: вес сестерция — 1 скрупул, денария4 скрупула и т. д. Скрупулом также называлась вышедшая из употребления аптечная единица измерения массы и объёма, равная 20 гранам или 1/3 драхмы. Русский аптекарский скрупул равнялся 1,244 г, в английской системе мер 1 скрупул = 1,295 978 196 048 120 г. Во многих европейских языках (романских, германских, славянских) сохранилось образованное от скрупула слово «скрупулёзность»[2], означающее точность и аккуратность (например, в английском прилагательное скрупулёзный — scrupulous, во французском — scrupuleux). – Википедияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BB

Один комментарий к “Евангелие от Иоанна описывает тайную Мистерию Господа Иисуса Христа в матрице Мироздания. Часть III”

  1. Перечитываю потихоньку проведенный вами анализ глав Евангелия от Иоанна.
    Уже который раз провожу глазами строки о «находящихся в гробах» — одно из мест в Библии, которое многих ставит в тупик. Аналогичные места, к слову, можно найти и в Коране. Почему не написать «умершие»? Чтобы подчеркнуть, что они не умерли, что умерло только физическое тело? Ваше объяснение, которого нигде больше не найти, все ставит на свои места. И это становится понятным именно благодаря вашим параллельным аналогиям на основе знаний из священных Вед, которые приводятся в статье при описании аналогичных пространств матрицы Мироздания.
    Удивительны также «совпадения», относящиеся к пространствам 13 – 16 уровней Нижнего мира матрицы Мироздания. Действительно, во всех проанализированных случаях речь прямо или косвенно идет о смерти. Это уже никак не может быть совпадением! И здесь же встречаются строки про нисходящих и восходящих ангелов – однозначно составители Библии были знакомы с тайнами египетскими. Но удивительно не только это. Поражает в первую очередь то, что вы обнаружили сам принцип шифровки Библии (Евангелия от Иоанна)!!! Тематические аналогии встречаются и по другим пространствам матрицы Мироздания. Так, в строках, относящихся к 20 уровню Верхнего мира, во многих случаях прямо или косвенно говорится о законе, («ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа», «А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно», «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него») а это тот уровень, который относится к Брахме. 9 – 8 уровни Верхнего мира – о воле Бога. Вы дали ключ к пониманию библейских строк, спасибо вам за это большое!
    Но много мест еще неясных, требующих кропотливого анализа и размышлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *