nav-left cat-right
cat-right

О чем будет рассказывать серия книг «Тайные лица священных писаний»

Sainte_Katherin_WebВ серии книг «Тайные лица священных писаний» будет представлен анализ и результаты расшифровки скрытых или тайных знаний, которые содержатся практически во всех Священных писаниях. Это в полной мере относится к мифам и священным символам религий разных народов.

Почему я употребил слово расшифровка, а, например, не толкование? Это связано с тем, что для получения скрытых в писаниях знаний, выходящих за рамки исторически сложившихся стереотипов их восприятия и толкования, должны быть найдены и использованы некие ключи.

Большинству читателей известно, что такими ключами широко пользуются шифровальщики закрытых ведомств во всех странах. И их задача, безусловно, так спрятать истинную информацию, чтобы никто из посторонних не смог ее расшифровать и понять. Ключи для расшифровки тщательно прячут от глаз посторонних.

В случае священных писаний ситуация выглядит почти также. Однако, Знания, которые содержатся в скрытом виде в писаниях, должны быть прочитаны теми, кто достиг духовного уровня достаточного, чтобы ему открылись эти знания даже через тысячелетия. Но в отличие от обычной человеческой задачи — спрятать ключи — Божественные ключи «повешены на видном месте!» Бог их бережет, чтобы люди их не потеряли. А когда Он решает, кому-нибудь показать, то говорит: — «Посмотри сюда!».

Может возникнуть вопрос: — А есть ли эти тайные знания в священных писаниях? Да есть! Об этом, например, говорит древнее еврейское предание [1]:

«Согласно одному древнему изречению, «у Торы семьдесят лиц» (Тора – это первые пять книг Ветхого завета в Библии, так называемое Пятикнижие Моисея). Это значит, что каждый библейский стих (или совокупность стихов) имеет 70 (!) уровней интерпретации. Из них наиболее традиционные — четыре, обозначаемые четырьмя древнееврейскими словами:

«пшат» — «простой смысл», буквальное толкование;

«ремез» — «скрытый намек», иносказательное объяснение, часто относящееся к области психологии и внутреннего мира человека;

«друш» — «изыскание», толкование аллегорическое, указывающее на прозрения будущих событий или духовных реалий, скрытых за завесой простого повествования; наконец,

«сод» — «тайна», имеется в виду таинство божественной, высшей жизни, «просвечивающей» сквозь данный стих и доступное восприятию лишь особо одаренных — духовных — людей».

Итак, дорогой читатель – тайные знания есть и, как оказывается, их может быть больше того, что можно увидеть на поверхности. Как указано выше, в Пятикнижии Моисея в Библии и Торе — 70 слоев знаний!

В этой серии книг я последовательно расскажу о том, как мне были показаны «повешенные на видном месте» ключи и, что с их помощью мне удалось увидеть и узнать в Священных писаниях. Предметом моих исследований стал ряд писаний разных времен и народов. В первой книге серии войдут исследования истоков и сакральной сути древней Египетской религии. В последующих книгах будут рассматриваться аналогии и параллели между различными по времени и религиозной принадлежности писаниями.

Предметом исследований будут религиозные символы, мифы и аспекты Писаний, относящиеся к основным известным религиям. В частности, религии — Древнего Египта, Ведической религии, включая Индийские и Славянские Веды (наличие, которых современные востоковеды ставят под сомнение). Иудаизм, Ислам, Христианство. Древний Китай, Буддизм, Африканские религии, религии древнейших цивилизаций Америки и т.д. Сакральный базис возникновения алфавитов разных времен и народов. Неизвестное, как это не покажется читателю странным, понятие — «Человек»?!

Фактически предпринимается попытка с единых позиций сакрального базиса – «Законов мира Невидимого Света», о котором знали древние, показать, что Священные Писания разных времен и народов, содержат в себе идентичные «сокровища знаний» о Боге, Его Творениях, и человеке. Эти Знания из разряда религиозного верования могут быть переведены в разряд — Научных Знаний о Божественном Мироздании. Фантастичность их превосходит все мыслимые, религиозные и здравые представления.

Хранителями этой Науки на протяжении тысячелетий был Сам Господь и Его известные и неизвестные слуги.

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, нажав в правом верхнем углу главной страницы сайта клавишу «Пожертвовать» или перечислить по вашему желанию средства с любого терминала на наш счет — Яндекс Деньги – 410011416569382

©Арушанов Сергей Зармаилович


[1] Щедровицкий Д., Введение в Ветхий Завет, I книга, Бытие, Изд. «Теревинф», М., 1994 г., с 22.

Один комментарий : “О чем будет рассказывать серия книг «Тайные лица священных писаний»”

  1. Владимир:

    Хороший сайт. Добрый и не навязчивый. Несёт знания, и будет пользоваться спросом. Он наверняка напитан энергиями и передаёт их всем читающим. Если я правильно понимаю, то он во времени будет дополняться по мере поступления информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.