nav-left cat-right
cat-right

Кто такой гений?

Homiak_Web_Кто такой гений? — спрашивает меня соседка.

Почему это тебя интересует? – удивляюсь я.

Да мой младший говорит, что им рассказывали в школе об уникальном человеке, который был гением, и мой спрашивает — Мам, а я гений?

И не знаю, что ему сказать? Скажу, что середняк — прихлопну, вдруг он действительно гений? Скажу – Гений! – возгордится, сладу не будет с ним. Вот и пришла спросить тебя, как мне ему ответить?

Гений это любой человек, который начинает слышать «музыку небесных сфер», Господь никого не обидел — отвечаю ей.

А как же я ему объясню про «музыку небесных сфер», я и сама не знаю про них?

Для этого достаточно сначала захотеть, чтобы «небесные сферы» зазвучали в тебе – отвечаю я.

© Арушанов Сергей Зармаилович 2009 г.

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, нажав в правом верхнем углу главной страницы сайта клавишу «Пожертвовать» или перечислить по вашему желанию средства с любого терминала на наш счет — Яндекс Деньги – 410011416569382

Один комментарий : “Кто такой гений?”

  1. Марина К:

    » Музыка небесных сфер…». Ее слышали великие композиторы, поэты, художники, ученые. Она воплощалась в чарующих звуках, гармонии линий, словах, проникающих в самое сердце, в удивительных формулах и открытиях.
    А мы, обычные люди, среднестатистические индивидуумы, про которых автор пишет — «Гений — Любой Человек»? Как нам услышать эту «музыку», хоть краешком уха, хоть отдаленное ее эхо? Неужели всего лишь достаточно поверить, что она есть и захотеть ее услышать?
    Вероятно мы все, погруженные в бесконечную суету событий, забот, дел нашей материальной жизни, не замечаем красоты окружающего нас мира, где эта музыка, вероятно, звучит повсюду. А кстати, — в тишине, в безмолвии тоже, вероятно, есть своя «музыка»?
    Хочется задать Автору вопрос — человеку, живущему лишь представлениями Материального мира, не ведающему о существовании Духовного мира — не услышать ее никогда? Или «положительный багаж» прежних воплощений (карма) может сотворить с ним это чудо? Остается только поверить и проверить что, обладая намерением услышать эту «музыку» рано или поздно мы ее услышим. Пойду проверять …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.