nav-left cat-right
cat-right

Случайностей не бывает

Hishnik_Ryba_Web_Бывают ли на свете случайности? – задумался я.

Например, в природе так все устроено, что для каждого существа есть угроза быть съеденным другим существом. Причем одного съедят, а другой мирно существует до старости. Да и среди людей нечто аналогичное существует. Один другим править старается.

Бытует даже выражение – Займи «место под солнцем» — стань главным! Правда, для всех солнце это разное. Для кого солнце — власть, для кого деньги, а уж собственная значимость, идущая под руку с собственным ничтожеством, солнце – солнц почти для всех. К значимости стремятся, а от ничтожества шарахаются. И на пути к «месту под солнцем» море случайностей.

Пошел я к мудрецу и все рассуждения свои ему поведал. Спрашиваю – Ведь все приходит неизвестно откуда, включая мысли и желания, и уходит неизвестно куда? Один день жизни не похож на другой? Все это случайно?

Выслушал меня мудрец, и говорит –  К какому солнцу, ты стремишься? Про солнце не знаю, но хочу понять, как этот мир устроен. Наполнен ли он случайностями, или закономерностями, которые мне не понятны? – отвечаю я.

Это мир закономерностей. Случайностей не бывает – ответил мудрец.

Однако твоя жизнь зависит от того, какое солнце ты выберешь. Выбрав солнце, пройди через цепь случайностей – закономерностей и дойди до него. С высоты этого солнца поймешь, какую либо сторону этого мира. Но есть одно солнце, которое может прийти к тебе само и показать весь мир таким, каков он есть.

Хочу узнать об этом солнце – сказал я.

Тогда слушай о нем. Две тысячи лет тому назад Господь Иисус Христос взошел на гору и сказал народу — «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Как ты это понимаешь?

Я привел несколько объяснений, но они не удовлетворили мудреца.

Слушай правильное для тебя объяснение – сказал он. Тебе, как и многим понятно, что такое богатство и нищета. Так вот, тот, кто понимает, что самая большая ценность в мире – Святой Дух Бога, будет все остальное мерить относительно этой ценности. Будешь ли обладать богатством или пребывать в нищете с точки зрения обыденного представления людей, это не имеет значения. Но, если понимаешь, что Святого Духа тебе катастрофически не хватает и ты нищий в этом смысле, то ты на пути блаженных и тебе откроется Царство Небесное. Это путь к самому главному солнцу. Все остальные солнца поклоняться Главному Солнцу, и ты поймешь, что они тебе не нужны.

Не надо убегать от текущей жизни в лес и горы, разрывать отношения с людьми. Это солнце может прийти к тебе здесь и сейчас. Пойми и пожелай этого.

Мудрец сделал паузу и сказал – Люди составили красивую молитву этому Солнцу. Послушай молитву Святому Духу:

«Царю небесный, Утешителю, Душе истины, иже (ведь) везде сый (сущий) и вся исполняяй (все исполняешь), сокровище благих и жизни Подателю, прииди (приди) и вселися в ны (нас) и очисти ны от всякой скверны, и спаси, Блаже (Благой), души наша (наши)».

Добавлю к этому, что Истина – это сам Отец Небесный – сказал мудрец.

Теперь ты понял, что случайностей нет! Даже то, что ты пришел ко мне не случайность, а закономерность. Весь фон бурлящего вокруг тебя мира лишь почва, на которой взрастает твой Дух и сознание. Созрел до определенного этапа – мир повернулся к тебе другой стороной. Так было всегда, есть и будет. Не бойся ничего, иди к Главному Солнцу. Да пребудет Оно с тобой.

На этом мы расстались с мудрецом. Я ушел с великой благодарностью к нему и почти ясным ощущением, что случайностей в мире нет!

Пишите нам ваши отзывы и обязательно указывайте адрес вашей электронной почты. На сайте адрес вашей почты не публикуется. Нам интересно ваше мнение по существу статей, которые публикуются на сайте.

Вы можете помочь развитию нашего проекта, нажав в правом верхнем углу главной страницы сайта клавишу «Пожертвовать» или перечислить по вашему желанию средства с любого терминала на наш счет — Яндекс Деньги – 410011416569382

© Арушанов Сергей Зармаилович 2009 г.

Один комментарий : “Случайностей не бывает”

  1. Ludmilla Genn:

    Это — очень здорово!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.